Опубликовано: 584

Александр Шведов: Место встречи ватерполистов сборной Казахстана - Москва

Александр Шведов: Место встречи ватерполистов сборной Казахстана - Москва

Разыгрались под занавес. Именно такое настроение сейчас у ватерполистов сильнейшего казахстанского клуба алматинского ДШНК, играющего в открытом чемпионате России. Им осталось отыграть два тура. Но попасть в верх турнирной таблицы - уже за пределами мечтаний ДШНК. Хотя голкипер сборной Казахстана и ДШНК Александр Шведов отметил, что последний тур в Москве оказался насыщенным на эмоции и голы.

- Московский тур можно назвать удачным, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Александр Шведов. - Мы боролись отчаянно.

Алматинцы "варятся" среди команд, которые оспаривают с 7 по 12 места. На прошлой неделе подопечные Аскара Оразалинова вернулись с Москвы, где отыграли очередной тур. Четыре матча провел ДШНК, из которых уступил только в одном - волгоградскому "ЛукОйл-Спартаку-2". Другие три клуба были биты алматинцами - астраханский "Спартак" - 4:2, казанский "Химик" - 14:8 и мариупольский "Ильичевец" - 7:5.

- Интересно ли мне играть в чемпионате России? И да, и нет. Вот настоящие интриги у команд-лидеров, а у нас уже все равно выше головы не прыгнешь, - считает Александр Шведов. - Но цель сейчас в принципе другая - готовиться к Олимпиаде в Афинах.

- В эти дни, когда проходили ваши матчи, в Москве в бассейне "Олимпийском" состоялся полуфинал чемпионата России с участием "Штурма" из Чехова и московского "Динамо". Пропустить такое не могли?

- Конечно, нет. Мы смотрели этот матч даже с нашими же ребятами из сборной - капитаном казанского "Синтеза" Игорем Загоруйко, Сергеем Дроздовым… Естественно болели за "Динамо", где играют еще наши казахстанцы - Евгений Жиляев и Иван Зайцев. Не получилось у них выиграть 7:11. Женя Жиляев часто ошибался. А вот Зайцев как всегда порадовал своим голом. Но я думаю, в ответной игре 21 апреля динамовцы уже по другому будут играть.

- Как настроение у Зайцева и Жиляева? Когда ждать в Казахстане их?

- Нормальное. Мы все вместе должны собраться в Алматы в конце мая. Все-таки когда ребята приезжают и все й командой собираемся, у нас настроение поднимается. Сборная есть сборная. И Олимпиада - это уже не чемпионат России…

[X]