Опубликовано: 769

Алатинский ДШНК тренируется в Астане с мечтой попасть на Кубок России

Алатинский ДШНК тренируется в Астане с мечтой попасть на Кубок России

Лучший на сегодня казахстанский ватерпольный клуб алматинский ДШНК сейчас находится на сборах в Астане. Впереди у алматинцев еще четыре тура открытого чемпионата России, а также отбор в национальную сборную Казахстана на предстоящие Олимпийские игры в Афины.

Сейчас у явных аутсайдеров чемпионата России ДШНК-овцев перерыв в играх российского первенства. 11- место из 14 команд - вот чем довольствуются ватерполисты из Алматы, возраст которых в основном не старше 21 года. Подопечные Аскара Оразалинова варятся в группе команд, которая оспаривает места с 7 по 14. Те команды, которые смогут попасть в восьмерку чемпионата России получают право выступать на розыгрыше Кубка России в мае.

- Многие думают, что мы не сможем попасть в восьмерку сильнейших, но мы будем биться до последнего, - заявил "Нашему спорту" главный тренер алматинского ДШНК Аскар Оразалинов.

Кубок России - завершающий аккорд выступления ватерполистов как Казахстана, так и России в клубах. Затем у тех и других - подготовка к Олимпийским играм и участие в нескольких предолимпийских турнирах в Европе.

На снимке: наставник алматинского ДШНК Аскар Оразалинов

[X]