Опубликовано: 6100

"Аксакал" Алмат Кебиспаев спас сборную Казахстана по борьбе от грандиозного провала на чемпионате мира

"Аксакал" Алмат Кебиспаев спас сборную Казахстана по борьбе от грандиозного провала на чемпионате мира Фото - olympic.kz

Неоднократный призер чемпионатов мира завоевал "бронзу".

В Осло завершается чемпионат мира по видам борьбы. В столицу Норвегии сборная Казахстана по греко-римской борьбе отправилась - хоть это никак не декларировалось - с понятной целью: оправдаться после грандиозного олимпийского провала. В Токио, напомним, наши "классики" не выиграли не то что медали - даже одной схватки!

Теперь можно сказать точно: если бы не 34-летний Алмат Кебиспаев, который нынче выступает в весе до 67 кг, быть бы еще одному оглушительному провалу. Ни один "классик" кроме него не добрался до схваток за "бронзу". Алмат же в великолепном стиле победител борцов из Белоруссии и Норвегии, а в полуфинале в упорной борьбе уступил россиянину Назиру Абдуллаеву. Бразильский казах Марат Гарипов проиграл казахстанскому борцу на чемпионате мира (видео)

В битве за "бронзу" Алмату противостоял Мурат Фират из Турции. Проиграв в первом периоде со счетом 0:3 Кебиспаев в следующем продемонстрировал блестящую борьбу и обтер соперником весь ковер - победа 7:4.

"Бронзе" Алмата Кебиспаева не стоит удивляться. На Азиатских играх-2014 в полуфинале соперник ударил его головой - непреднамеренно, как решили судьи - и сломал ему челюсть. Алмат отказался сниматься с соревнований и - несмотря на жуткую боль - вырвал бронзовую медаль. Жаль, что ему уже 34. Таких борцов и воинов, как он, в нашей сборной по греко-римской борьбе больше нет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи