Опубликовано: 20300

Бразильский казах Марат Гарипов проиграл казахстанскому борцу на чемпионате мира (видео)

Бразильский казах Марат Гарипов проиграл казахстанскому борцу на чемпионате мира (видео)

На чемпионате мира по борьбе произошло знаменательное событие: на одном ковре сошлись два казахских борца: Корлан Жаканша представляет Казахстан, а Марат Гарипов - Бразилию.

Несмотря на то, что Гарипов всегда был на виду в сборной Казахстана по греко-римской борьбе, первым номером в национальной команде так и не стал. Но даже начав выступать за Бразилию он не держал обиды на Родину.

- В 2010 году я стал призером чемпионата Азии, но потом неудачно выступил на “Голден Гран-при” и на чемпионат мира не поехал. После этого задумался: стоит ли продолжать карьеру, ведь у нас в сборной такая конкуренция! В 2008-м, правда, я выиграл три “Голден Гран-при”, но меня на крупные старты не возили. Ну и ладно. Я решил, что мне надо выступать за страну, где нет таких традиций в борьбе, как у нас, и где у меня будет шанс. В Казахстане же борьба – один из ведущих видов спорта. Уровень соперничества в сборной высок. Подошел к тренерам, объяснил ситуацию. Они отнеслись с пониманием и препятствий мне не чинили. Наоборот, тренеры меня поддерживают. Я часто общался по скайпу стренерами. Они подсказывали дают советы. И подшучивали, конечно. Когда приезжал на тренировку к нашей команде, они смеялись: “У нас, оказывается, международные сборы!”. - рассказывал Марат в интервью "Каравану".

Его мечтой было выступить на Олимпиаде в Бразилии, но ей так и не удалось осуществиться.

В этом году Марат прорвался в сборную, но в Осло в первой же схватке встретился с тем, с кем, скорее всего, не хотел бы бороться вовсе: с представителем Казахстана. Корлан Жаканша добидся уверенной победы 9:0. И даже поражение в четвертьфинале от россиянина Сефершаева оставляет ему шансы на "бронзу".

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи