Опубликовано: 469

Ахметов попытает судьбу в Афинах

Ахметов попытает судьбу в Афинах

После провального выступления на чемпионате мира в Ванкувере сильнейший тяжелоатлет Казахстана шымкентец Бахыт Ахметов (94 кг) не теряет надежды, что сможет вернуть свой авторитет. Авторитет штангиста мирового класса.

Завтра Ахметов примет участие в Гран При по тяжелой атлетике в столице Олимпийских игр 2004 года - Афинах.

В каждой весовой категории на Гран При в Афинах будут выступать лишь избранные. Те, кто в этом году становился призером на этапах Кубка мира и чемпионате мира в Ванкувере. Специалисты называют Афинское Гран При приоритетным и в принципе именно на таких соревнованиях и определяется круг претендентов на медали Олимпиады.

- Безусловно, у Ахметова осталось огромное чувство неудовлетворенности после чемпионата мира в Канаде, - говорит государственный тренер Казахстана по тяжелой атлетике Бекен Бекмуханбетов. - Теперь же в Афинах Бахыт хочет доказать всем, и прежде всего самому себе, что не все еще потеряно.

Напомним, что 24-летний Ахметов на мировом первенстве не смог ни разу поднять штангу из шести возможных попыток. И не только Ахметов в Ванкувере провалился с треском. Ахметов заказал себе штангу весом в 100 кг в рывке. Но ни разу не взял такой скромный для чемпиона Азиатских игр и победителя этапа Кубка мира 2003 года вес. А ведь именно Ахметов на чемпионате Казахстана в марте в рывке бил мировой рекорд в рывке - 190 кг. В толчке Ахметову трижды не поддался вес в 207, 5 кг…

Другими словами, Ахметову представился еще один шанс испытать свои силы. В Афины он поехал с главным тренером сборной Казахстана Алексеем Ни, который не мог присутствовать на чемпионате мира в Канаде. Поддержка Ни Бахыту будет только кстати.

[X]