Опубликовано: 220

Академии дадут имя Дениса Тена

Академии дадут имя Дениса Тена

19 июля исполнилось два года со дня гибели Дениса Тена. К концу 2020-го в Алматы ожидается открытие академии фигурного катания его имени.

“Global Figure Skating” – так будет называться будущая академия. Ее проект в свое время разрабатывал сам Денис. В пресс-службе министерства культуры и спорта Казахстана сообщили, что “деятельность академии будет направлена на массовое развитие детского фигурного катания”. К ее работе привлекут лучших мировых тренеров, в частности, Татьяну Тарасову и Фрэнка Кэрролла.

Академию планируется открыть к началу нового зимнего сезона. По данным министерства, сегодня в Алматы в государственных и частных секциях фигурным катанием занимаются более 5 тысяч детей. В будущем аналогичная академия может появиться и в Нур-Султане.

А в Щучинске появится Дворец спорта. На днях был объявлен конкурс на его строительство за 2,3 миллиарда тенге. Между тем Акмолинская область – одна из самых неблагополучных в Казахстане по количеству смертей от коронавируса.

20 июля отмечался Международный день шахмат, а 22-го стартовала первая в истории этой игры онлайн-олимпиада. Для участия в ней зарегистрировались 163 сборные. ФИДЕ разделила их на 5 дивизионов, в зависимости от рейтинга. Сборная Казахстана попала сразу в элитную компанию. В борьбу она вступит только через месяц – 19 августа, когда завершатся соревнования в низших дивизионах.

Оргкомитет летней Олимпиады-2020 в Токио заявил, что не собирается ничего менять в плане ее проведения.

Будут задействованы те же спортивные залы, стадионы, Олимпийская деревня, что и планировалось изначально. Прежним останется и расписание соревнований. Просто оно будет сдвинуто по срокам.

К слову, треть жителей Японии хотела бы совсем отменить Олимпиаду. Столько же считают, что Игры следует повторно перенести, и только 24 процента выступают за их проведение в 2021 году. Почти половина опрошенных поддерживает идею запрета болельщикам проходить на трибуны или максимально ограничить их присутствие там. Напомню, что Олимпиада должна пройти в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года. «Ребята чуть ли не сидят на чемоданах» - тренер сборной РК по боксу рассказал о настрое спортсменов

Если взрослую Олимпиаду МОК надеется организовать и провести следующим летом, то запланированных на 2022 год юношеских Игр в столице Сенегала Дакаре не будет. Из-за пандемии коронавируса их перенесли не на один, а сразу на 4 года. 

– Ситуация с юношескими Олимпийскими играми никак не связана с Играми в Токио. Основная причина решения по Дакару связана с тем, что нам было бы практически невозможно организовать пять Игр (включая две Паралимпиады – летнюю в Токио и зимнюю в Пекине. – Прим. ред.) за три года, – пояснил президент МОК Томас Бах.

Континентальная хоккейная лига по-прежнему не утвердила календарь на новый сезон, который стартует 2 сентября.

Уже решено, что трибуны арен смогут заполняться не больше, чем на 10 процентов, все сотрудники клубов будут постоянно тестироваться на COVID-19, на тренировки хоккеистам будут рекомендовать приезжать исключительно на личном транспорте, а журналисты получат информацию только онлайн. Календарь же появится лишь тогда, когда окончательно прояснится состав участников лиги. Основная загвоздка в том, что КХЛ – международная структура, а в каждой стране своя ситуация с коронавирусом. К примеру, “Барыс” еще даже не начинал подготовку к сезону. Команда планировала собраться в середине июля, но новый карантин нарушил эти планы. Сорвался Кубок Президента. Сейчас в клубе ориентируются на 10 августа – как на первый тренировочный день. До старта сезона в КХЛ останется чуть больше трех недель.

Зато все решено в баскетбольной Единой лиге ВТБ, хотя там тоже хватает иностранных (для России) команд – из Казахстана, Польши, Эстонии, Беларуси. Сезон стартует 20 сентября, а через три дня “Астана” проведет свой первый матч в Нур-Султане с московским ЦСКА.

И последнее. Легендарный Майк Тайсон собирается провести бой с… белой акулой.

Поединок с одним из самых опасных хищников на планете состоится 9 августа в телешоу канала “Discovery” “Неделя акул”. Правда, не совсем ясно, в каком формате пройдет бой. Обещано только, что акула не пострадает.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи