Опубликовано: 25400

Зять Баян Алагузовой лишен прав за езду в пьяном виде, как и её дочь Айсауле Бакытбек

Зять Баян Алагузовой лишен прав за езду в пьяном виде, как и её дочь Айсауле Бакытбек Фото - из открытых источников

Общие интересы молодожёнов и раньше были достаточно обширны, например, они любят вместе смотреть футбол и пить пиво, но теперь в список общих увлечений добавилась езда в пьяном виде и последующие задержания полицией.

В начале этого года мы уже писали о том, что дочь известного казахстанского продюсера Баян АЛАГУЗОВОЙ – Айсауле БАКЫТБЕК - была лишена прав за езду в пьяном виде по улицам Алматы.

При этом многочисленная армия её подписчиков уже неоднократно замечала, что молодая девушка весьма неравнодушна к алкогольным напиткам. Да и сама Айсауле в одном из своих постов в Instagram рассказывала, что её муж, предприниматель Алишер КАЙДАРОВ, привил ей любовь к футболу и пиву. И в этом нет ничего плохого, ведь общие интересы для супругов – это замечательно.

Ещё одним общим увлечением супругов является езда в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что в начале этого года муж Айсауле – Алишер КАЙДАРОВ - также лишен прав, и по той же точно статье, что и супруга.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz делится подробностями административного дела, ссылаясь на базу судебных актов Верховного суда РК.

14 января 2019 года специализированный межрайонный административный суд города Алматы рассмотрел дело в отношении Алишера Ерболулы КАЙДАРОВА, 1995 года рождения. Ему инкриминировали правонарушение по части 1 статьи 608 КоАП:

«Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

Суд установил, что 13 декабря 2018 года Алишер КАЙДАРОВ ехал на своем "Mercedes-Benz GL400 matic" по улице Хаджимукана в западном направлении в состоянии алкогольного опьянения. Там-то он и был остановлен сотрудниками дорожной полиции, а после задержан.

Как объяснил сам господин Кайдаров задержавшим его полицейским, он пил пиво. От медицинского освидетельствования он отказываться не стал, и оно выявило в крови Алишера Ерболулы 0,635 промилле алкоголя.

В суд молодой предприниматель не явился, хотя был своевременно о нем извещен. Поэтому решение суда выносилось без него. К слову, его жена, Айсауле БАКЫТБЕК, в свое время также решила не радовать представителей Фемиды своим присутствием.

«Изучив материалы дела, суд находит доказанной виновность А.Е. Кайдарова в совершении правонарушения, что подтверждается его признательными показаниями, данными при возбуждении административного производства, протоколом об административном правонарушении 02 №2388719 от 13.12.2018 г., рапортом сотрудника полиции, а также заключением №30815 от 13.12.2018 г. медицинского освидетельствования», - заявил судья.

14 января 2019 года Алишер КАЙДАРОВ был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года. Уже 25 января решение суда вступило в полную силу. 

Что интересно, в материалах дела отсутствовало водительское удостоверение правонарушителя. Та же ситуация наблюдалась при рассмотрении материалов дела Айсауле БАКЫТБЕК – её прав тоже не было. Можно предполагать, что они либо каким-то необычайным образом могли остаться у семейной пары, либо вовсе были утеряны.

Чиновникам в Казахстане могут запретить покупать импортную мебель, одежду и белье, Что еще надо им запретить?

  • 1. Просмотры иностранных фильмов

    27
  • 2. Отдыхать с токал на яхте

    238
  • 3. Записывать видео из Лондона

    36
  • 4. Кушать после 18-ти часов

    44
  • 5. Не нужно ничего запрещать чиновникам из Казахстана

    64
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 409

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров