Опубликовано: 37900

Айсауле Бакытбек призналась, почему не хочет быть завидной невестой

Кто-то считает её избалованной, кто-то умной не по годам. Она выросла на глазах у всей страны, и её линия жизни была тесно связана с деятельностью ее мамы – наверное, самой популярной женщины страны.

Как поживает дочка Баян Есентаевой? Считает ли она себя завидной невестой, о которой мечтает каждый молодой человек в Казахстане?

Об этом и не только Айсауле Бахытбек рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz

- Подумываете ли вы уехать жить за границу? Например, в те же США, о которых вы часто пишете у себя в Instagram...

- Нет. Не только потому, что преимущественное большинство вещей мне нравятся больше на родине, но и потому, что мне с детства прививали любовь и уважение к Казахстану. Я горжусь местом, где родилась, и ни на что его не променяю. Конечно, у нас есть множество недостатков.

Например, высочайший уровень коррупции, низкие зарплаты и пенсии, принижение прав женщин, незаинтересованность общества в социальных вопросах (начиная от благотворительности заканчивая правильной переработкой мусора), но что всё это по сравнению с ощущением родного дома?!

- Считаете ли вы себя человеком, к мнению которого прислушиваются и почитают тысячи молодых девушек в стране?

- Мне не хочется самой говорить о себе такие громкие вещи, потому что это прежде всего большая ответственность. Я не считаю себя идеальным примером, поэтому не учу людей жить. Но если где-то там есть девочка, которая мне подражает, то я действительно стараюсь показывать только ту часть своей жизни, которая не послужит плохим примером. А быть просто порядочным человеком я считаю обязанностью каждого гражданина.

- Каково вам было с детства ощущать себя в центре внимания всей страны?

- Я думаю, что для меня это с детства было само собой разумеющимся, так как сколько помню свою маму, она всегда была звездой. Конечно, бывали ситуации, когда люди завидовали, и это толкало их на мелкие, грязные поступки, такие как распускание всякого рода сплетен, или необоснованную неприязнь, но все равно я бы не хотела, чтобы все было иначе.

- Кем вы хотели стать в школьные годы? И поменялась ли ваша мечта о будущем с тех пор?

- Я с детства хотела и хочу стать журналистом.

- Считаете ли вы себя завидной невестой, о которой мечтает большинство молодых людей в КЗ?

- Нет, и таковой в понимании наших мужчин быть не хочу. Особенно учитывая те стандарты, которые задает мужской пол в Казахстане. Постоянно слышу, что мужчины ищут идеальную невесту, но почему-то еще ни разу не слышала, что они работают над собой для того, чтобы такую невесту заслужить. Грустненький парадокс, однако... Для меня важно быть в здоровых отношениях, и я в таковых сейчас состою, а это огромная редкость. Так что в данный момент мне гораздо важнее то, хорошая ли я девушка для своего парня, а не то, какая я для кого-то еще. Мне остальное неинтересно.

- Думаете ли вы пойти по творческому пути мамы и стать ведущей или продюсером?

- Я думаю пойти по своему творческому пути и заниматься тем, что умею.

- Родиться в знаменитой семье – это наказание или подарок судьбы?

- Я люблю свою семью и никогда бы не хотела другой. Это лучше, чем подарок судьбы (смеется).

- Вы считаете себя богатым человеком? Если да или нет – то почему?

- Да. У меня прекрасная жизнь, и мне не на что жаловаться. Я очень благодарна Богу.

- Пользователи часто акцентируют внимание на том, что у вас множество фотографий отдыха в экзотических местах. Каким образом зарабатываете на путешествия?

- На самом деле путешествую я не так часто, как кажется. Тем более по экзотическим местам. А зарабатываю я на рекламе. Ну и мне, конечно же, помогают родители, когда я нахожусь за границей.

- По-вашему, наносят ли западные тенденции урон национальным ценностям?

- На Западе сейчас очень модно говорить о правах женщин, единстве рас, отсутствии bullying (травля. – Авт.) и body shaming (публичное осуждение параметров фигуры и тела. – Авт.) и т.д.

Я считаю, что всё это достойно того, чтобы быть услышанным, но не имеющее ничего общего с нашими национальными ценностями. Это разные вещи.

- Ваше мнение о современной молодежи Казахстана... Как думаете, в какую сторону меняются ценности у ребят?

- И меня очень радует, что наши ребята хотят быть образованными, хотят видеть мир и расширять свой кругозор. Так, глядишь, когда-нибудь даже блокировать некого будет(смеется).