Опубликовано: 49300

Айсауле Бакытбек попала под суд и лишена прав за езду в пьяном виде

Айсауле Бакытбек попала под суд и лишена прав за езду в пьяном виде Фото - Instagram

Суд признал Айсауле БАКЫТБЕК виновной в совершении правонарушения и постановил подвергнуть её административному взысканию в виде лишения специального права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Стоит отметить, что этот факт «всплыл» лишь спустя год после происшествия. До сих пор о том, что дочь известного продюсера Баян АЛАГУЗОВОЙ лишена прав, ничего не было известно.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz делится подробностями запутанного дела, ссылаясь на базу судебных актов Верховного суда РК.

28 февраля 2018 года в специализированный межрайонный административный суд города Алматы поступило любопытное дело. Главной фигуранткой судебного разбирательства стала Айсауле БАКЫТБЕК.

Алкоголь и лишение водительских прав

Как оказалось, четырьмя днями ранее, а именно 24 февраля, около 6 часов утра, машину марки "Toyota", которой управляла Айсауле Бакытбеккызы, остановили сотрудники дорожной полиции. Медицинское освидетельствование показало, что девушка находилась в алкогольном опьянении средней степени.

Интересен и тот факт, что, согласно протоколу изъятия документов от 24 февраля, с водительским удостоверением Айсауле БАКЫТБЕК распрощалась. Но по непонятным для суда причинам к материалам дела удостоверение так и не было приобщено. При этом на момент рассмотрения дела служителям Фемиды и вовсе не было известно, где находятся права девушки.

К слову, к материалам дела было приобщено объяснение происшедшего самой Айсауле БАКЫТБЕК, которое подтверждало факт совершения правонарушения. Правда, объяснилась она лишь 24 февраля, в момент остановки полицейскими, а вот в суд в итоге так и не пришла.

В конечном итоге 7 марта 2018 года судом было постановлено признать Айсауле БАКЫТБЕК виновной и лишить её водительских прав на три года.

Данное постановление могло быть обжаловано в течение 10 суток, но корреспонденту Caravan.kz так и не удалось найти каких-либо обращений в апелляционные комиссии от Айсауле БАКЫТБЕК.

Свет мой, "Инстаграм"! Скажи да всю правду доложи…

Естественно, всем нам было бы интересно знать не только то, куда пропало водительское удостоверение Айсауле БАКЫТБЕК, но и то, чем занималась девушка в этот неблагоприятный для неё период времени. Но кто может рассказать нам об этом лучше, чем её инстаграм-аккаунт?

23 февраля 2018 года Айсауле выложила фотографию из элитной гостиницы «RIXOS Almaty». Она сопровождалась поздравлениями с «мужским» днем и рассказом, что она подарила своему любимому. Уже ближе к утру следующего дня происходит неприятный инцидент с полицейскими.

После долгого затишья, уже 4 марта, Айсауле БАКЫТБЕК выкладывает пост о коррупции в Казахстане, где заявляет, что зареклась давать когда-либо и кому-либо взятки, и довольно жестко проходится по казахстанским полицейским.

«Я твердо для себя решила: никогда в жизни никому на своей родине, и так тонущей в коррупции, не давать взяток и не брать их самой. Потому что твое государство начинается с тебя самого. И если вы служите своей стране в целях её юзать, вы - мусор. К слову, о мусоре (или мусорах?!)... Я не знаю людей, кто бы просил больше и чаще взятки, чем полицейские», - заявила девушка.

Пост также сопровождается фотографией, сделанной в гостинице «RIXOS Almaty», и Айсауле на ней в той же одежде. Спустя три дня после этого поста суд вынесет решение о лишении ее водительских прав.

Уже 17 марта Айсауле БАКЫТБЕК выкладывает очередной пост с фото, на котором она стоит на фоне белого внедорожника «Toyota» и держит в руках ключи от машины. Ранее в её аккаунте также выкладывались фото и видео, где мелькала именно эта машина.

Второго июля Айсауле выложила не менее интересный пост. На фото она стоит рядом с новенькой "Toyota Camry", а в тексте благодарит маму за «подгон».

Естественно, возникает вопрос: зачем дарить автомобиль человеку, лишенному прав на его вождение

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи