Опубликовано: 5200

Жительница Арыси дважды ударила мужчину бутылкой по голове - тот получил перелом теменной кости, но простил женщину

Жительница Арыси дважды ударила мужчину бутылкой по голове - тот получил перелом теменной кости, но простил женщину Фото - Caravan.kz

В суде вылечившийся потерпевший просил не лишать его знакомую свободы.

Арысский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летней местной жительницы, обвиненной в причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 106, часть 1 Уголовного кодекса РК), сообщает Сaravan.kz.

В октябре прошлого года в Арыси на квартире у местной жительницы собралась компания друзей из мужчин и женщин. Приятели были давно знакомы, так что между некоторыми из них даже уже сложились стойкие неприязненные отношения. В частности, с давних пор разборки друг с другом устраивали Айсулу Ж. и ее ровесник Валерий Г. Обычно конфликт ограничивался словесной перепалкой. Но в этот раз мужчина достал женщину. Дама взяла стоявшую на полу пустую бутылку из под водки, подошла к оппоненту со спины и с размаху нанесла ему по голове удар подобный тому, которым Штирлиц обезвредил Холтофа (х/ф «Семнадцать мгновений весны», реж. Т. Лиознова. Мосфильм, 1973 год.). Прием сработал, как в кино. Бутылка разбилась, противник упал на пол без памяти. Но женщине этого показалось мало. Она взяла вторую пустую бутылку и повторно ударила уже затихшего собутыльника. Присутствующий народ безмолвствовал. Тогда дама сама позвонила в скорую помощь.

Прибывшая бригада медиков госпитализировала потерпевшего с диагнозом «тяжелая открытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся оскольчатым линейным переломом теменной кости слева, осложнившаяся накоплением кровяной жидкости между твердой и мягкой мозговой оболочками, ушиб головного мозга тяжелой степени; ушибленная рана теменной области». Следом за скорой на вечеринку прибыла полиция, которая задержала подозреваемую. По факту нанесения тяжких телесных повреждений было возбуждено уголовное дело.

Женщина вину признала. По окончании следствия материалы были переданы в суд. Излечившийся к тому времени пострадавший хлопотал и ходатайствовал о прощении обвиняемой, просил не лишать ее свободы. Сообщал о прощении и примирении. Однако с учетом тяжести совершенного суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу, у женщины есть шанс добиться пересмотра в апелляции. Но потерпевший обещал навещать осужденную, если ее все-таки посадят.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи