Опубликовано: 140

Жители Туркестана перекрыли дорогу

Жители Туркестана перекрыли дорогу

Видео протестующих распространяется в соцсетях.

Десятки жителей Туркестана вышли на улицы в знак протеста. Таким образом горожане решили выразить акимату свое недовольство, передает BaigeNews.kz.

К месту стянулись стражи порядка. К недовольным вышел новоиспеченный аким Туркестана Нурбол Турашбеков и пригласил за стол переговоров.

Позже в акимате Туркестана прокомментировали инцидент и рассказали о требованиях горожан.

- В 2005-2006 годах решениями акимата Яссинского сельского округа Туркестана были выданы земельные участки для индивидуального жилищного строительства 243 гражданам. Однако отдел земельных отношений акимата города Туркестана обнаружил, что из них 181 решение отсутствует в архиве. На основании этого данные решения акима Яссинского сельского округа были отменены. Это привело к тому, что жители не смогли подключиться к природному газу, свету и питьевой воде, - пояснили в акимате.

В целях окончательного решения возникшей проблемы создана рабочая группа из числа местных жителей и должностных лиц акимата города. В обязанности рабочей группы входит: инвентаризация неузаконенных земельных участков микрорайона "Бекзат", формирование списков, сбор документов, подготовка проекта искового заявления для обращения в суд в соответствии с пунктом 3 статьи 244 Гражданского кодекса Республики Казахстан и др.

На встрече с населением аким города Нурбол Турашбеков заявил, что проблема будет решаться в рамках закона.

- В целях проведения общественного контроля из числа населения принято решение привлечь к изучению дела трех активных граждан. В настоящее время ситуация в городе стабильна, - уточнили в акимате.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи