Опубликовано: 90

Жители села в Акмолинской области попросили Сапарбаева решить вопрос обеспечения водой

Жители села в Акмолинской области попросили Сапарбаева решить вопрос обеспечения водой

Жители села Викторовка Зерендинского района Акмолинской области просят решить вопрос центрального водоснабжения.

Свой вопрос сельчане озвучили в ходе встречи с заместителем Премьер-Министра Бердибеком Сапарбаевым, находящимся с рабочей поездкой в Акмолинской области, сообщает Caravan.kz

- У нас водопровод старый, ломается постоянно. Мы много лет мы просим эту воду. Местное предприятие развозит воду, но всю деревню обеспечить не могут. Это наша единственная просьба, - обратилась пенсионерка Любовь Берюкова.

В Викторовке насчитывается 378 дворов, проживает 1247 человек. Более 6 лет жители села ждут строительства центрального водопровода. Имеющаяся система водоснабжения была построена в 1988 году и сегодня полностью изношена. Воду сельчанам подают один раз в день и всего на 2 часа.

Вице-премьер заверил сельчан, что данный вопрос будет решён.

- О проблеме вашего села нам хорошо известно. Мне доложили, что необходимые документы на строительства водопровода готовы. Ориентировочная стоимость работ около 300 млн тенге. Правительство совместно с акиматом области решит эту проблему, - ответил Сапарбаев.

Также в Акмолинской области правительственная рабочая группа проведёт встречи с жителями, учителями, молодежью, посетит ряд социальных объектов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров