Опубликовано: 90

Одна из основных проблем окраин Нур-Султана – отсутствие центрального водоснабжения

Одна из основных проблем окраин Нур-Султана – отсутствие центрального водоснабжения Фото - inastana.kz

По итогам встреч с жителями жилых массивов на окраинах мегаполиса аким столицы Алтай Кульгинов рассказал о поставленных задачах.

Аким города отметил, что проблемы окраин разделены на три основных блока, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города. Это дорожная и инженерная инфраструктура, дефицит социальных объектов и вопросы благоустройства.

«На XVIII съезде партии «Nur Otan» Елбасы поручил развивать окраины столицы. У нас в городе 16 жилых массивов, проживают более 280 тысяч человек. Это практически 25 процентов населения. Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил развивать окраины города. Сформирован перечень объектов на трёхлетний период, будем работать по нему», - сказал Алтай Кульгинов.

По словам жителей окраин города, необходимо провести уличное освещение, построить дороги и пешеходные тротуары, провести центральное водоснабжение, решить вопросы с отоплением, ливневой системой и канализацией. Одна из основных проблем окраин – отсутствие у 30 процентов населения центрального водоснабжения. Жители жилых массивов Ондирис, Мичурино, Интернациональный, Коктал, Пригородный, Железнодорожный частично все еще используют колонки. Помимо этого, 245 улиц из 698 пока не заасфальтированы.

По благоустройству окраин в текущем году ведется работа по строительству шести детских площадок, посадке деревьев, установке теплых остановок, строительству скверов. До конца года планируется завершить работу по освещению на 42 улицах, благоустройству пяти дворов. Для снятия вопроса трехсменного обучения по двум школам в Ильинке и Лесозаводе начато проектирование.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи