Опубликовано: 310

Жители Карагандинской области снесли памятник "Серп и Молот" и установили флаг Казахстана

Жители Карагандинской области снесли памятник "Серп и Молот" и установили флаг Казахстана Фото - ekaraganda.kz

Интересный случай произошёл в посёлке Акбастау Абайского района Карагандинской области.

В одну ночь местные жители снесли памятник «Серп и Молот», который стоял на окраине города более 35 лет, сообщает ekaraganda.kz. Вместо него жители решили поставить флаг Казахстана. Затем, на следующую ночь, памятник своими силами вернули на место другие жители, которым такая идея явно не понравилась.  

В аппарате акима Абайского района сообщили, что история повторялась несколько ночей подряд. В первую ночь неизвестные просто убрали постамент. Затем его вернули назад. На следующую ночь постамент снова убрали, и уже на его месте поставили государственный флаг. Сейчас, по сообщению ведомства, на месте памятника пока ничего не стоит. 

- Сейчас на этом месте ничего не стоит - ни флаг, ни серп. Флаг убрал акимат, так как он был установлен с нарушением правил использования государственных символов. Кто конкретно это делает, нам непонятно. Между жителями конфликта нет. Сегодня мы совместно с представителями районного отдела внутренней политики встречаемся с активом населения для принятия решения. Хотим предложить жителям поставить на этом месте надпись «Я люблю Акбастау» или что-то другое, - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что данный постамент не является культурным объектом, он сохранился исключительно, как память о прошлом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи