Опубликовано: 380

Жители 11 поселков возле Байконура вынуждены пить воду из колодцев

Жители 11 поселков возле Байконура вынуждены пить воду из колодцев Фото - из открытых источников

И ситуация, как говорят местные власти, не изменится.

В Кармакшинском районе Кызылординской области, где расположен космодром Байконур, местные жители 11-ти населенных пунктов из 29-ти потребляют воду из шахтных колодцев, сообщает корреспондент BNews.kz. О данной проблеме знают в районном акимате, но помочь сельчанам не могут.

Да, в 11 поселках жители пьют колодезную воду. Но в этих населенных пунктах проживает всего 276 человек. Поэтому строить здесь водопроводы не имеет смысла, и в экономическом плане это нецелесообразно, - сказал аким Кармакшинского района Кызылординской области Султан Макашов.

По заверениям акима, вода в некоторых пустынных колодцах по качеству превосходит ту, что потребляет население района, пользующееся централизованным водоснабжением.

- В некоторых мелких селах есть скважины, водой из скважин люди поят скот, сами пьют воду колодезную» - отметил Макашов, заявив, что в районе все в порядке, и граждане микросел Кармакшинского района не имеют проблем ни с медицинской помощью,ни с транспортом, ни со школами, - добавил аким. 

По его словам, в 18 крупных населенных пунктах района в последние годы население на 100% обеспечили централизованным водоснабжением. По информации областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, в рамках госпрограммы «Нурлы жол» в прошлом году был реализован целый ряд проектов.

КОММЕНТАРИИ

[X]