Опубликовано: 860

В Павлодарской области объявлен режим ЧС из-за прорыва трубопровода

В Павлодарской области объявлен режим ЧС из-за прорыва трубопровода

В Павлодарской области объявлен режим ЧС из-за коммунальной аварии.

Режим ЧС из-за прорыва на канализационных сетях ввели в Аксу Павлодарской области, передает Tengrinews.kz.  

- Сегодня, 26 октября, акимом Аксу подписано постановление о введении в городе чрезвычайной ситуации техногенного характера в связи с аварийным состоянием городского канализационного коллектора, - сообщил заместитель акима Аксу Каршыга Арынов.

Крупная коммунальная авария случилась на 25-м километре канализационного трубопровода.

- На канализационных сетях, которые тянутся от города до озера-накопителя Узунбулак, произошел порыв трубопровода. В результате обрушилось порядка четырех-пяти метров сетей канализации. В настоящий момент мы локализовали аварийный участок, но для полного устранения аварии требуется немедленный ремонт сетей. Готовим соответствующие документы и акты, будем направлять в департамент по ЧС, областной акимат, чтобы рассмотрели вопрос финансирования. Просим акима области оказать содействие в выделении средств на ремонт коллектора. Ориентировочно требуется порядка 50 миллионов тенге, - прокомментировал Арынов.

Добавим, из-за аварии на коллекторе в городе пришлось снизить подачу воды. После локализации аварийного участка водоснабжение в городе возобновили в полном объеме. Однако городские власти не исключают, что ситуация может усугубиться. Протяженность канализационного коллектора, который не ремонтировался с 1970 года, составляет 32 километра. По данным коммунальщиков, на трубопроводе есть еще несколько опасных участков, на которых также в любой может произойти прорыв.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи