Опубликовано: 150

Житель Алматы вместе с племянником занимались разбоем, чтобы погасить автокредит

Житель Алматы вместе с племянником занимались разбоем, чтобы погасить автокредит Фото - polisia.kz

Полиция задержала преступный дуэт, совершивший разбойный налет на пять автозаправочных станций. В свое оправдание подозреваемые заявили, что добытые разбоем деньги пошли на оплату автокредита.

15 апреля в Алматы и пригороде неизвестные лица совершили пять вооруженных нападений на АЗС, сообщает Polisia.kz.

Преступники использовали ножи, передвигались на Toyota Camry-50 и намеренно выбирали мелкие автозаправки, где отсутствовала охрана. По камерам видеонаблюдений правоохранители установили номерные знаки разыскиваемой японской иномарки, зарегистрированные, как оказалось, за машиной немецкого автопрома.

– ГРНЗ были от автомобиля Volkswagen Golf, принадлежащего алматинцу. Проверив и подтвердив его алиби, мы установили, что подозреваемые похитили номерной знак у припаркованной машины, а затем вернулись и вновь прикрепили ГРНЗ к ее бамперу. Разбойные нападения совершены на АЗС в Алматы, Илийском и Карасайском районах. В качестве подозреваемых задержан 34-летний житель Алматы и его 23-летний племянник. В своих показаниях мужчина пояснил, что таксовал на купленной в кредит автомашине. Добытая преступным путем наличность (около 300 тысяч тенге) пошла на погашение банковского долга, – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Оба задержанных помещены под стражу. Расследование по факту проводится по ст.192 УК РК “Разбой”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи