Опубликовано: 340

Задушил девушку за то, что уронил телефон: приговор вынесли шымкентцу

Задушил девушку за то, что уронил телефон: приговор вынесли шымкентцу Фото - Caravan.kz

Происшествие случилось 29 июня с.г. в одном из спальных районов Шымкента.

Как установлено следствием, в тот день уроженец Туркестанской области, 1994 года рождения, через мессенджеры познакомился с 28-летней девушкой, предлагавшей услуги интимного характера. Молодые люди встретились, и девушка отвела парня на съемную квартиру.

После совместного времяпрепровождения молодой человек отправился домой, но по дороге обнаружил отсутствие своего смартфона. Заподозрив в краже девушку, он вернулся в квартиру. Между недавними партнерами произошел конфликт, переросший в открытую ссору. Парень накинул на шею девушки провод от электроудлинителя и начал ее душить. Уже изрядно придушив свою жертву, он увидел собственный смартфон в углу комнаты. После этого он связал потерпевшую по рукам и ногам, забрал телефон и удалился окончательно. Через некоторое время подруги девушки стали волноваться и обратились к хозяину съемной квартиры. Придя на место, они обнаружили подругу уже без признаков жизни.

Благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в близлежащих магазинах, подозреваемый был установлен и задержан.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Шымкента признал молодого человека виновным в умышленном убийстве и приговорил его к 10 годам в колонии средней безопасности. Приговор еще не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи