Опубликовано: 230

За отказ убавить громкость в телевизоре павлодарец привлечен к административной ответственности

За отказ убавить громкость в телевизоре павлодарец привлечен к административной ответственности

Полиция напоминают, что согласно статье 437 КоАП РК, нельзя шуметь в будни с 22:00 до 09:00, а в выходные с 23:00 до 10:00.

19 января в 01.15 в полицию города Павлодара поступил вызов. Мужчина пожаловался на шумного соседа, передает Polisia.kz.

Прибыв на улицу Рылеева, полицейские убедились, что звонивший гражданин прав. В соседней квартире на полную мощность был включен телевизор, откуда громко играла музыка и шел фильм. На просьбу стражей правопорядка убавить громкость в телевизоре и не мешать людям спать, хозяин отреагировал весьма агрессивно.

– Я смотрю свой любимый фильм, его нужно смотреть со звуком, и я не виноват, что соседи всю ночь не могут сомкнуть глаз, – заявил сосед.

Как выяснили полицейские, такое происходит каждую ночь на протяжении месяца. В отношении мужчины полицейские составили протокол об административном правонарушении, гражданин пообещал, что впредь он не будет слушать саундтреки из своих любимых кинофильмов в столь позднее время.

В эту же ночь аналогичный звонок поступил в 01.27 от жильцов дома по улице Абая, 72. У них за соседней стенкой в полночь разгорелся нешуточный скандал. Приехавшие полицейские утихомирили пьяного хозяина квартиры.

– В подобных случаях удобно полицию вызывать через мобильное приложение “Police 102”. Если приложение предварительно установлено, то в случае правонарушения потребуется всего один клик на смартфоне для обращения в полицию. При соединении с оператором автоматически включится геолокация и отобразятся персональные данные заявителя. Это существенно экономит время — не нужно объяснять, кто вы и где находитесь, — пояснили в полиции.

Полиция напоминает, что, согласно статье 437 КоАП РК, нельзя шуметь в будни с 22:00 до 09:00, а в выходные с 23:00 до 10:00.

Шуметь запрещается не только в квартирах, но и в подъездах, во дворах, около детских садов, домов-интернатов, больниц, на территории санаториев, гостиниц и общежитий.

К слову, закон о тишине нарушают также звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине. В таких случаях необходимо обратиться с письменным заявлением в полицию.

Стоит отметить, что с начала года полицейскими привлечено 130 нарушителей тишины.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи