Опубликовано: 41300

Я хочу, чтобы каждый казахстанец чувствовал себя в безопасности - военных отправили в помощь полицейским

Я хочу, чтобы каждый казахстанец чувствовал себя в безопасности - военных отправили в помощь полицейским

Совместные рейды на улицах крупных городов и областных центров проводятся по инициативе минобороны. Как отметили в ведомстве, с учетом криминогенной обстановки, мест дислокации воинских частей, а также увеселительных заведений. Первые результаты такой работы не заставили себя долго ждать.

Так, при попытке кражи кабеля в Нур-Султане военнослужащим удалось задержать четырех злоумышленников. Двое из них направлялись в сторону припаркованного вдоль дороги автомобиля марки “Газель”, двое других – доставали из шахты колодца высоковольтную добычу.

Группу подозрительных людей на маршруте патрулирования первым заметил старший лейтенант военной полиции Айдос САДУОВ. Оценив обстановку, офицер приказал сержанту Жандосу ШАЙМАРДИНОВУ заблокировать выезд гражданской “Газели”, а сам вместе с сотрудниками полиции произвел образцово-показательное задержание. Для выяснения всех обстоятельств кражи подозреваемые были переданы в Алматинский райотдел полиции.

Первый заместитель министра внутренних дел РК Марат КОЖАЕВ вручил Айдосу Садуову и Жандосу Шаймардинову медали “За вклад в обеспечение правопорядка”.

– Я хочу, чтобы каждый казахстанец чувствовал себя в безопасности, зная, что армия стоит на страже спокойствия граждан. Каждый мой сослуживец делает для этого всё, что он обязан делать, и даже больше. Патрулируя вместе с полицейскими улицы днем и ночью, мы делаем осознанный выбор – защищать свой народ и служить ему, – заявил во время церемонии награждения Айдос Садуов.

Военно-полицейскому патрулю приписано нести службу в местах большого скопления людей, на вокзалах, мелких и крупных рынках, в местах отдыха и развлечений граждан. С начала 2020 года выявлены 6 административных нарушений, а также факт незаконного оборота наркотических средств.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Challenger 7 февраля

Комментарий удален