Опубликовано: 1369

Выделенная полоса для общественного транспорта появится на Абая совсем скоро

Выделенная полоса для общественного транспорта появится на Абая совсем скоро

Уже в июне они обещают создать отдельную полосу движения для общественного транспорта с обеих сторон проспекта Абая. Всем остальным придётся потесниться.

Как сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта Алматы Талгат Абдрахманов, разметку, отделяющую полосы для автобусов, троллейбусов и спецтранспорта, прорисуют вдоль всего проспекта — от Достык до Момышулы и обратно. Движение частных автомобилей по таким полосам будет запрещено, пользоваться ими смогут лишь спецмашины и при включённых сиренах.

— С дорожной полицией мы проработали организацию движения по Абая. Нам дано время, и мы до середины июня все организационные моменты проработаем. А с 15 июня, скорее всего, движение уже будет открыто в новом режиме, — пояснил чиновник.

Кроме того, глава управления пообещал обустроить вдоль проспекта парковочные карманы возле магазинов, банков и других учреждений.

Напомним, городские власти не раз уже заявляли, что их политика направлена на то, чтобы выдавить личный автотранспорт из некоторых районов Алматы и заставить жителей пересесть на общественный. Делается это, по словам чиновников, с заботой об экологии мегаполиса.

Месяц назад они пообещали сделать платным въезд в некоторые районы города, а центр вообще сделать пешеходными.

Загрузка...

X Закрыть