Опубликовано: 21000

Вступала ли Аяжан Едилова в интимную связь со своим убийцей, рассказали подруги девушки

Вступала ли Аяжан Едилова в интимную связь со своим убийцей, рассказали подруги девушки Фото - Фотоколлаж

Педагоги алматинской академии дизайна и подруги Аяжан до сих пор не верят в произошедшее.

Подруги и педагоги зверски убитой Аяжан Едиловой рассказали о последних днях ее жизни. Их возмутила версия о том, что девушка добровольно вступила в интимные отношения с убийцей за полмиллиона тенге. Накануне эта версия облетела соцсети. Напомним, тело алматинской студентки нашли по частям. Убийца выбил зубы, содрал кожу и варил ее голову. По предварительной версии, чтобы избавиться от улик, передает Caravan.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Педагоги алматинской академии дизайна до сих пор не верят в произошедшее. Аяжан Едилова за четыре года учебы не пропустила ни одного занятия, рассказывает куратор студенческой группы Томирис Кустова. По ее словам, убитая не позволяла себе отдыхать. После учебы шила вещи под своим личным брендом и продвигала через социальные сети.

"Она просто время не тратила, а по специальности работала. Были цели. Очень добрая, очень простая, отзывчивая девочка была. Девочки все очень переживают. У меня в группе 29 девочек было. Все с ней хорошо дружили. Она была, как ангел", – сказала Томирис Кустова.

Аяжан была жизнерадостной и активной студенткой. Она буквально заряжала всех своей энергией, вспоминает директор учебного заведения.

"Летом она должна была защитить дипломный проект. Была очень занятой. Она очень рано начала свою деятельность. Отличницей была. Аяжан была одной из активисток. Многие студенты равнялись на нее", – сказала директор Колледжа "Академия дизайна и технологии "Сымбат" Гульнара Уразимбетова.

Созданием и продажей одежды девушка не ограничивалась. Работала и в салоне красоты. Помимо этого изучала турецкий язык. Как рассказали педагоги, Аяжан мечтала выйти со своим брендом на турецкий рынок.

"В последний раз она была у меня на занятиях 17 марта. Тогда она говорила, что будет посещать занятия три раза в неделю. Планировала до лета выучить турецкий язык. Очень трудолюбивая, старательная была девочка", – сказала учитель турецкого языка Айгерим Усенова.

В то, что в тот роковой день девушка поехала на романтическую встречу, подруги убитой не верят. Такая информация появилась в социальных сетях накануне. Якобы, убийца за близость предлагал полмиллиона тенге. Такие "сделки" не в характере Аяжан – категоричны в своих заявлениях близкие. "Я ее не ел": первые слова подозреваемого в жутком убийстве Аяжан Едиловой

"Она обо всем делилась со мной, все рассказывала. Она бы ни за что не пошла на это. Он каким-то обманным путем позвал ее. Думаю, что по работе. Потому что она в последнее время с головой ушла в работу. Мы вместе с ней жили, в одной комнате. Часто сидели, разговаривали, готовили вместе", – сказала подруга Аяжан Едиловой Баян Балтабай.

К этой версии склоняется и семья убитой. Девушку, к слову, до сих пор не похоронили. Родным еще не выдали части тела Аяжан. Дело сейчас расследует служба специальных прокуроров.

Напомним, 19 марта жительница Алматы Аяжан Едилова вышла с работы и пропала. Спустя несколько дней в ДП Алматы сообщили, что девушка была жестоко убита. Было установлено, что в день исчезновения девушка собиралась на встречу с новым знакомым. Подозреваемый 1993 года рождения, житель Туркестанской области, был задержан. 

По словам подозреваемого, между ним и Аяжан произошла ссора, в результате которой он ее убил. Затем парень решил расчленить тело девушки, чтобы скрыть следу преступления. «Ему было стыдно даже оголить свое бедро, чтобы поставить укол»: соседи рассказали о подозреваемом в убийстве Аяжан Едиловой

Установлено, что подозреваемый вызвал такси, собрал отдельные фрагменты и отвез их в верхнюю часть Алматы, в Бостандыкский район. Там, на улице Абиша Кекилбаева, выбросил останки в мусорный бак. Остальные части тела полицейские нашли в квартире. Все обнаруженные фрагменты направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Также известно, что при задержании мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, нанес себе телесные повреждения. Он был госпитализирован в больницу № 7, к нему приставили конвой. Арест подозреваемого был санкционирован заочно.

В минувшую субботу его перевели из больницы в изолятор временного содержания департамента полиции города Алматы, а потом в следственный изолятор – СИ-18. В отношении него суд избрал меру пресечения – содержание под стражей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи