Опубликовано: 26400

«Все через ж…» - Байконыр замерзает по вине поставщиков мазута для местной ТЭЦ

«Все через ж…» - Байконыр замерзает по вине поставщиков мазута для местной ТЭЦ

Горячей воды в городе тоже нет.

Местные группы в соцсетях уже несколько дней «раскалены» жалобами населения на то, что батареи в квартирах чуть теплые, дети замерзают в детсадах и школах, а горячая вода совсем не горячая, так, только руки под струей не мерзнут, передаёт корреспондент медиа-портала Сaravan.kz.

В холодной квартире водой такой температуры помыться не решишься. Люди полны возмущения, которое прямо адресуют администрации города:

«Забираешь ребенка из детсада, ребенок с ледяными руками, хотя и одет всегда по сезону. Где все проверяющие инстанции, почему в садах и школах допускается такое, что дети мерзнут?».

«В квартире дубак, за что платим…».

«Дома холод, на работе холод, зато за отопление год платим! Что за беспредел!».

«Я бы написала куда надо! Платим вовремя, без долгов, а дома холодно, на колготки штаны надеваем. Куда это годится? А дети что на улице одеты, что дома».

«Холодно, нет отопления!».

«Сама беременная, ребёнку 3 годика. Ну сколько можно, «Байконурэнерго»? В конце-то концов, побойтесь Бога».

«То, что дубак, правда, ещё плюс ко всему скачки электроэнергии были пару дней назад. Ребенок поспал ночь, наутро чихает и кашляет, потому что мёрзнет. Запарили уже! Все через ж...».

Надо отдать должное российской администрации города Байконыра: во всех соцсетях, где появились жалобы населения на холод в квартирах и социальных объектах, отсутствие горячей воды в кранах, разместили пояснение, откуда ноги растут у такого коллапса: 

«Администрация ГУП ПЭО «Байконурэнерго» сообщает, что в связи со срывом поставок мазута топочного от поставщиков Республики Казахстан ТОО «PetroSystemKZ», ТОО «Иртыш-Сервис-LTD», ТОО «Kazakh Petroleum Ltd» в целях экономии топлива и осуществления бесперебойного круглосуточного обеспечения коммунальными услугами принято решение о снижении параметров теплоносителя!"

Если понимать буквально, местная кочегарка топит еле-еле, мазут на исходе.

Плату за горячую воду населению энергетики обещали пересчитать в сторону уменьшения, про деньги за отопление пока молчат. Извинения по поводу сложившейся ситуации принесли, обещали новую партию мазута закупить в России.

«Администрация ГУП ПЭО «Байконурэнерго» в связи со сложившимися обстоятельствами приносит свои извинения потребителям тепловой энергии города Байконыра и сообщает, что принимаются все меры по закупке топочного мазута от производителей Российской Федерации».

Но народу эти извинения удовлетворения не принесли, не согреют они ни тело, ни душу. Люди пишут под сообщением «Байконурэнерго»:

«Ваши извинения ни к чему, почему мазут заранее не закуплен?».

«Уволить ответственного за поставки, из-за него весь город мерзнет!».

«Что хотят, то и творят!».

«От вашего извинения нам не жарко, увы, в свою пользу решаете!».

«Мы в убытке. А кому-то на пользу?».

«Требую отопление до 1 мая и не надо никакого перерасчёта!».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи