Опубликовано: 60

Внедорожник изъяли павлодарские полицейские у должника по штрафам

Внедорожник изъяли павлодарские полицейские у должника по штрафам Фото - pavlodarnews.kz

В течение трех дней полицейские на дорогах области искали должников по административным штрафам.

Как рассказали в пресс-службе областного ДП, с целью взыскания неоплаченных административных штрафов с 26 по 28 марта на территории региона проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер». Сотрудники полиции принимали меры по взысканию наложенных штрафов по постановлениям, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Так, в городе Аксу полицейскими остановлена автомашина «Мерседес Спринтер», при проверке документов выяснилось, что водитель несколько месяцев не оплачивал административные штрафы. Общая сумма задолженности составила порядка 90 тысяч тенге. 

-  А в Павлодаре владелец автомобиля «Ниссан» имел задолженность по штрафам в размере 150 тысяч тенге. Полицейскими автомобили должников водворены на штрафстоянку. Снова сесть за руль водители смогут только после полного погашения задолженности, - подчеркнул заместитель начальника управления административной полиции ДП Арыстан Дюсембаев.

Стоит отметить, что за три дня за уклонение от погашения штрафов на штрафстоянку отправлено более 20 транспортных средств.

Полиция напоминает, административные штрафы можно оплатить в мобильных приложениях либо в кассах банков второго уровня с 50% скидкой в течение семи суток. Если по каким-то причинам правонарушитель не смог оплатить штраф в этот срок, то ему дается возможность добровольно оплатить его в течение 30 дней.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи