Опубликовано: 1700

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин у меня ничего не воровал – лидер группы "Мотор-Роллер"

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин у меня ничего не воровал – лидер группы "Мотор-Роллер" Фото - facebook

31 июля в СМИ появилась информация о том, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин опубликовал видеоклип казахстанской рок-группы "Мотор-Роллер" на композицию "Брестские крепости" на своей странице в Сети.

На что Ильяс Аутов ответил следующим образом:

В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz обратился к лидеру группы Ильясу Аутову за комментарием.

- Ильяс, почему вы так спокойно отреагировали на действия российского вице-премьера по поводу вашей композиции?

- Почему спокойно отреагировал? Да потому, что я же не юный исполнитель, который, к примеру, попал на шоу «Голос» и которого там заметили. Мы - команда, которая практически четверть века существует, ребята многое видели. Наши песни – это наши мысли, наши чувства, это не просто песни –это диалог с людьми. И в данном случае, одна из песен нашла отклик, в том числе и у Дмитрия Олеговича. Конечно, очень приятно, что человек такого уровня сделал клип по собственной инициативе. Мы уже не в том возрасте, чтобы «визжать» от восторга. Поэтому так спокойно мы с ним выразили свое мнение от проделанной совместной работы.

Никакого нарушения авторских прав не было. Наши песни мы выкладываем в открытый доступ, а люди, что хотят с ними, то и делают. Это даже интересно. В Интернете есть много клипов, которые люди делают по своей инициативе, в частности, на песню «О послушных мальчиках» несколько клипов видел, ну, и так далее. То есть ничего страшного в этом нет. А что касается композиции «Брестские крепости», то эта песня не новая, она вышла 9 мая 2016 года, к 70-летию Победы.

С Дмитрием Рогозиным меня познакомили недавно. Мы очень хорошо пообщались, почувствовали, что у нас много общего: в области отношения к Отчизне, к нашей общей прошлой истории, а также отношению к Советскому Союзу и ко всему лучшему в Союзе. Буквально несколько дней назад Дмитрий Олегович прислал свой вариант клипа на нашу песню «Брестские крепости». Для меня это было полной неожиданностью, потому что он даже не говорил, что он собирается это сделать. Мне очень понравилось то, что он прислал.

- Выходит, что Рогозин использовал вашу песню без вашего ведома. А как же авторские права?

- И то, что касается авторских прав. Мы пишем песни для людей, а не для того, чтобы зарабатывать на этом деньги. И когда людям нравится наше творчество, то для нас это большая награда. Мне кажется, что так и должны творить все художники, думать прежде всего о какой-то сверхзадаче, о какой-то высокой цели, которую они должны преследовать.

С Дмитрием Олеговичем мы хотим попробовать что-нибудь сделать еще. Но пока раскрывать подробностей не буду. Хочу всем выразить благодарность за такое внимательное отношение к нашей песне.



 

КОММЕНТАРИИ

[X]