Опубликовано: 80

В ВКО полицейские ликвидировали межрегиональный наркоканал

В ВКО полицейские ликвидировали межрегиональный наркоканал Фото - департамент полиции ВКО

В ходе спецоперации, по данным департамента полиции, изъято больше 380 килограммов наркотиков на общую сумму свыше 300 миллионов тенге.

В конце апреля сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО получили информацию о том, что ранее судимый житель Жамбылской области организовал поставку наркотиков на восток Казахстана. По версии следствия, он в тайниках, оборудованных в грузовых машинах, доставлял в Усть-Каменогорск марихуану и гашиш для последующей реализации, передает YK-news.kz.

— После установления всех участников силовики приступили к их задержанию, — сообщили в пресс-службе ДП.

Сначала задержали сбытчика — 43-летнего жителя Усть-Каменогорска, у которого изъяли 1,5 килограмма марихуаны. Другой житель областного центра хранил в гаражном кооперативе поступающие в город наркотики. Изъято свыше 74 килограммов марихуаны и 1,7 килограмма гашиша.

— Заключительным этапом спецоперации стало задержание предполагаемого поставщика - 50-летнего жителя Жамбылской области, — добавили в пресс-службе.

В общей сложности изъято свыше 380 килограммов различных видов наркотических веществ растительного происхождения. Ведется досудебное расследование по статье 297 Уголовного кодекса.

 

 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи