Опубликовано: 570

В Усть-Каменогорске охранник нечаянно подстрелил своего напарника

В Усть-Каменогорске охранник нечаянно подстрелил своего напарника

В суде охранник утверждал, что ружье выстрелило само.

В областном центре охранник одного из предприятий ранил своего коллегу, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы суда № 2 Усть-Каменогорска.

19-летний О. находился вместе с двумя коллегами на рабочем месте. Готовясь к сдаче смены, его напарник П. попросил парня достать из сейфа ружье, чтобы заполнить журнал приема-передачи служебного оружия. Продиктовав номер ружья, О. стал рассматривать оружие. Внезапно раздался выстрел, патрон попал П. в бедро.

В суде О. утверждал, что ружье выстрелило само. Однако экспертиза установила, что оружие было исправно, и не могло выстрелить без воздействия на спусковой крючок. Была принята версия, что О., когда вертел ружье в руках, случайно нажал на спусковой крючок.

За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности О. приговорен к году ограничения свободы. Также он должен выплатить 700 тысяч тенге потерпевшему в качестве морального и материального ущерба и 240 тысяч в доход государства, как средства, затраченные на лечение пострадавшего. Приговор пока не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров