Опубликовано: 1100

40 пассажиров автобуса застряли в пути между Новосибирском и Усть-Каменогорском

40 пассажиров автобуса застряли в пути между Новосибирском и Усть-Каменогорском Фото - открытые источники

Автобус, выехавший из Новосибирска еще позавчера, не смог добраться до пункта назначения из-за метели.

Об этом сообщает YK-news.kz со ссылкой на YK-avto.kz.

Почти полсотни пассажиров второй день находятся в российском селе Курья, недалеко от границы с Казахстаном.

По данным усть-каменогорского автовокзала, спасатели эвакуировали всех застрявших в пути пассажиров и подвезли горючее к застрявшему автобусу.

— Автобус выехал из Новосибирска в 20:00 24 января, но застрял в пути из-за метели, — прокомментировал исполнительный директор автовокзала Иван Евдокимов— Всех пассажиров разместили в ближайшем населенном пункте. В автобусе находятся только водители, топливо закончилось, но сотрудники МЧС недавно подвезли солярку. Как только метель прекратится и дорогу прочистят, автобус продолжит свой путь в Усть-Каменогорск.

Автобус, вышедший в обратном направлении — из Усть-Каменогорска в Новосибирск вчера вечером, успел доехать только до Шемонаихи. После этого дорогу перекрыли для движения в связи с непогодой. На сайте автовокзала Новосибирска опубликовано объявление об отмене сегодняшних рейсов в Усть-Каменогорск.

Впрочем, на автовокзале на проспекте Абая билеты на сегодняшний вечерний рейс пока продают. Если автобус не сможет выехать, то билеты можно будет обменять или вернуть по полной стоимости, заверили в автовокзале.

Добавим, что по прогнозу на официальном сайте МЧС Алтайского края, завтра метель может продолжиться. Всего закрыты для движения 13 участков трасс, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи