Опубликовано: 5200

В Туркестане мужчина обвинил подростка в торговле наркотиками и вымогал деньги у его матери

В Туркестане мужчина обвинил подростка в торговле наркотиками и вымогал деньги у его матери Фото - Caravan.kz

Под раздачу попал 19-летний житель Туркестана, ученик бухгалтерских курсов.

9 января этого года, в два часа дня, выйдя из дома и направляясь в гости к своему приятелю, парень оказался в окружении троих неизвестных ему мужчин, сообщает Сaravan.kz.

Они обвинили юношу в торговле наркотиками. Правда, после десятиминутного "допроса" двое из "бдительной" троицы удалились. А третий остался. Вытащив из кармана перочинный нож, он повел мальчишку в недостроенное брошенное здание и здесь заставил признаваться его в торговле наркотиками, снимая при этом все происходящее на камеру своего мобильного телефона. Затем мужчина потребовал от «наркоторговца» 200 000 тенге. Когда выяснилось, что парень не располагает такими деньгами, борец с наркопреступностью велел ему позвонить матери. Родительнице мужчина представился сотрудником полиции, сообщил, что ее сын задержан при сбыте наркотиков, и приказал срочно найти  200 тысяч тенге.

Падчерица ложно обвинила отчима в домогательствах и оказалась жертвой шантажа со стороны полицейского

Ошарашенная родительница тут же позвонила в настоящую полицию. Вымогатель был задержан. Против него было заведено уголовное дело по статье 194, часть 2, пункт 1 Уголовного кодекса РК (вымогательство, совершенное с применением насилия).

На следствии и суде 26-летний обвиняемый полностью признался, раскаивался, просил прощения. Приговор суда – три года лишения свободы с отбыванием в учреждениях со средним режимом безопасности.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи