Опубликовано: 110

39-летняя женщина вымогала деньги у замакима Павлодарской области: переписку зачитали в суде

39-летняя женщина вымогала деньги у замакима Павлодарской области: переписку зачитали в суде Фото - freepik

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области огласили переписку первого замакима региона Серика Батыргужинова по делу об интим-вымогательстве, за которое осудили 39-летнюю павлодарку.

4 мая во время судебных прений прокурор озвучил переписку между подсудимой и потерпевшим, передает корреспондент Tengrinews.kz. В суде отметили, что эксперты подтвердили наличие угроз в SMS-сообщениях подсудимой.

"Например, 24 сентября 2023 года. Подсудимая"Закинь мне на Kaspi 10 тысяч долларов, и я тебя забуду. Просто реши со мной дело по-человечески, по-мужски, не доводя дело до скандала на всю страну, еще день-два и процесс будет неотвратим". 10 ноября 2023 год, подсудимая"Здравствуй, любовь моя, что решил?" Потерпевший: "Ты сумму обозначь, пожалуйста, и срок". Подсудимая"20 миллионов тенге"Потерпевший"Мне нужно время, чтобы их собрать. Ты и в прошлый раз писала так же"Подсудимая"Это последний раз, обещаю". 14 ноября 2023 года: "Здравствуй, любовь моя! Соскучилась по тебе" Потерпевший"Не пиши такие вещи"Подсудимая"Хорошо, я жду, когда тебя ждать?" Потерпевший"Сегодня не получится". Подсудимая"Я жду тебя сегодня, в пятницу уже будет 40, а в понедельник ты уже звезда", - зачитал присяжным прокурор часть переписки между подсудимой и заместителем акима Павлодарской области.

Прокурор в ходе прений отметил, что полиция ранее занималась заявлением подсудимой о якобы ее изнасиловании, но факт не подтвердился.

"Орган досудебного расследования не усмотрел в действиях Батыргужинова факт изнасилования", - сообщил прокурор.

Прокурор отметил, что заявление с обвинениями об изнасиловании подсудимая написала после того, как ее задержала полиция.

"Если бы не было дела об изнасиловании, которое, как я здесь узнала, закрылось, не было бы и моего требования. Его вина была, он обещал, что мне поможет. Когда он просил, умолял меня никуда не писать, что он закроет кредиты, купит квартиру, но просил дать на все это время, я согласилась, у меня не было другого выхода. От того, что я пошла бы и написала, и посадила его, ничего бы не изменилось, а так он мне обещал помогать", - заявила в суде подсудимая.

Отметим, 4 мая специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области вынес приговор по делу о вымогательстве в особо крупном размере. 39-летнюю павлодарку приговорили к трем годам лишения свободы.

Потерпевшим по делу проходил первый заместитель акима Павлодарской области Серик Батыргужинов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи