Опубликовано: 6300

Падчерица ложно обвинила отчима в домогательствах и оказалась жертвой шантажа со стороны полицейского

Падчерица ложно обвинила отчима в домогательствах и оказалась жертвой шантажа со стороны полицейского Фото - Caravan.kz

Мать девочки отдала деньги полицейскому.

Сарыагашский районный суд вынес приговор 30-летнему теперь уже бывшему лейтенанту полиции, экс-следователю Ералы Калменову, сообщает Сaravan.kz.

Он признан виновным в получении взятки. Как следует из материалов приговора, в июне 2023 года следователь начал расследование уголовного дела по заявлению местной пенсионерки, сообщившей, что новый супруг ее дочери совершил сексуальное насилие над ее внучкой, ученицей 7 класса. Подозреваемый был задержан, на него возбудили уголовное дело по статье 121, часть 4 УК РК.

В ходе следствия супруга задержанного сообщила, что ее дочь жестко конфликтует с отчимом, который не дает ей общаться с мальчиками. Из-за этого девочка выдумала историю о якобы совершенном над нею насилии со стороны отчима, которую рассказала бабушке. Дальнейшее разбирательство подтвердило факт оговора. Следов насилия у девочки медики не обнаружили. Дело против отчима было закрыто.

Однако следователь стал вымогать у супруги оправданного 600 000 тенге, чтобы не сообщать фантазии девочки ее одноклассникам и учителям. Опасаясь позора дочери, мать заплатила следователю 50 000 тенге. Но он настаивал на 600 000. Женщина обратилась в УСБ. В сентябре прошлого года вымогатель был задержан с поличным, когда получал ещё 200 000 тенге.

Суд признал его виновным. Приговор - 50-кратный штраф от суммы взятки – 12 500 000 тенге. Решение еще не вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи