Опубликовано: 430

«В теле Димаша будто несколько разных людей» – зарубежные вокалисты

«В теле Димаша будто несколько разных людей» – зарубежные вокалисты Фото - @kudaibergenov.dimash

Зарубежные эксперты по вокалу не перестают удивляться пению казахстанского артиста.

Не нужно быть великим знатоком вокального искусства, чтобы осознать тот факт, что Димаш Кудайберген – настоящий феномен с уникальной тембральной окраской голоса, широчайшим диапазоном и ярким артистизмом. И очевидно, что все это дано не только одной природой, но и является итогом долгой, кропотливой и усердной работы.

В сегодняшнем материале медиапортала Caravan.kz мы в очередной раз приводим разные мнения и реакции зарубежных вокальных педагогов и исполнителей на пение Димаша Кудайбергена.


«В его теле очень много людей»

Давайте узнаем, что думает латиноамериканская исполнительница София де Блас о пении и исполнении Димаша Кудайбергена на примере композиции песни SOS.

В самом начале девушка призналась, что лишь только сейчас открывает для себя Димаша – ранее София вообще ничего не знала об этом певце, что, напротив, даже еще больше подогрело интерес к его персоне. Исполнительница сразу же удивилась тому, как Димаш ловко перепрыгивает через ноты и сменяет низкий вокал на высокий.

За что ненавидят Димаша Кудайбергена? Мнение зарубежных педагогов по вокалу

«Фантастика! Это прозвучало в рок-стиле! Великолепный контроль! - подметила вокальный эксперт. - В его основном регистре – очень плотный звук. У него очень сильный лирический верхний регистр, который превращается в сопрано. Он переходит с форте на пианиссимо за одну секунду! Это очень тяжело сделать».

Все это время с лица девушки не сходили эмоции большого удивления.

 «В его теле очень много людей! Здесь есть и тенор, и сопрано, и рок-звезда! Он великолепно владеет своим голосом. Его широкий диапазон - это нечто! - восхищается София. - Это очень оригинальная работа с вокалом. Невообразимо! Он – большой талант!»

 

«Он очень красивый»

Вообще песня SOS была, а может, и остается самой популярной из репертуара казахстанца для записи разных впечатлений и реакций. Димаш спел ее в первом туре китайского вокального конкурса I am a singer. Видеореакция на выход Димаша в первом туре этого проекта, опубликованная на российском YouTube-канале BAH Entertainment еще 5 лет назад, к настоящему времени набрала уже более 3 миллионов просмотров.

«Ух ты, ничего себе, он очень красивый, мне нравится то, как ему удалось спеть спокойно», - отреагировали девушки на видео, отметив, что Димаш внешне напомнил им корейских исполнителей.

 

«Как он это делает?»

А вот двум братьям-певцам из Южной Каролины (США) с трудом давалось произношение имени Димаша Кудайбергена. Они прослушали композицию «Опера №2» и периодически открывали рты от изумления со словами «Как он это делает?». Ролик, опубликованный также 5 лет назад, посмотрели почти миллион раз. 

 

«Если у тебя стресс – ставь Димаша на полную громкость»

Теперь же давайте узнаем, что думают оперные певцы из Кореи об исполнении Димаша знаменитой композиции Adagio.

С самого начала можно заметить, что артисты моментально пришли в какое-то напряжение – всю песню парни сидели неподвижно, не проронив ни слова, внимательно вслушиваясь и разбирая вокальные способности Димаша.

«Вау... Что за?!» - сказал в какой-то момент один из певцов. А когда Димаш закончил свое выступление, те принялись ему аплодировать.

«Если у тебя стресс – послушай Димаша, поставив его на полную громкость! - подшутил один из парней. - Я не могу брать такие высокие ноты, у него безумный диапазон, отличная вокализация!»

Корейские исполнители, хоть и были немногословны, остались в восторге от нашего артиста – Димаш просто покорил их своими умениями и талантом.

 

«Если бы у ангела был голос, он бы звучал именно так»

Недавно переехавший в Казахстан из России диджей по имени Никита тоже решил поделиться реакцией на выступление Димаша, выбрав для этого две песни – «Любовь уставших лебедей» и «Любовь, похожая на сон». Причем в начале россиянин обозначил, что будет слушать Димаша впервые.

Первое, на что обратил внимание блогер – это потрясающий тембр голоса и красивая внешность Димаша: «Потрясающая прическа, потрясающие черты лица. Модель! Я думаю, если бы он не занимался вокалом, то мог бы спокойно идти в модельный бизнес и был бы лицом Calvin Klein, не меньше».

Затем россиянин восхитился артистизмом Димаша, его умением держаться на сцене и передавать чувства. А ближе к середине песни у блогера выступили первые слезы, которые вскоре перешли в настоящий ручей: «Когда красиво – у меня всегда слезы».

Затем Никита перестал останавливать видео с Димашем для своих комментариев, дабы насладиться песней полностью и до конца, не скрывая своих нахлынувших и сентиментальных эмоций: «В определенный момент я испытал экстаз от наслаждения. Одновременно буря эмоций: удивление, восторг, восхищение, и в конце, когда он допел, я почувствовал опустошение».

Реакция Никиты на «Любовь, похожую на сон» вышла еще более эмоциональной: «Если бы у ангела был голос, я думаю, он бы звучал именно так».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи