Опубликовано: 94200

За что ненавидят Димаша Кудайбергена? Мнение зарубежных педагогов по вокалу

За что ненавидят Димаша Кудайбергена? Мнение зарубежных педагогов по вокалу Фото - Из открытых источников

Зарубежные педагоги по вокалу продолжают восхищаться пением Димаша.

Чтобы осознать тот факт, что Димаш Кудайберген – настоящий феномен с уникальной тембральной окраской голоса, широчайшим диапазоном и ярким артистизмом, не нужно быть большим экспертом вокального искусства. И очевидно, что все это дано не только природой, но и является итогом долгой, кропотливой и усердной работы над собой.

В сегодняшнем материале медиа-портала Caravan.kz мы приводим разные мнения и реакции зарубежных вокальных педагогов на пение Димаша Кудайбергена.

«За что и почему ненавидят Димаша?»

Этим вопросом задалась преподаватель по вокалу из России Вероника Воршип, и попыталась разобраться в нем.

«Как бы он мог петь без своего широкого диапазона? Без своего мелизма?» - вспоминает она выпады людей, от которых зачастую исходит критика в адрес Кудайбергена. Блогер в свою очередь с иронией, забавными вставками и не самыми обидными издевками прошлась по критикам казахстанского артиста. В частности, отдельное внимание она уделила высказываниям небезызвестного Евгения Понасенкова, который в свое время довольно жестко отозвался о творчестве Димаша.  

"Не хочется, чтобы из Димаша делали "цирковую собачку" - вокальные педагоги о пении Кудайбергена

«На самом деле, Димаш – очень эмоционален, харизматичен и честен перед своим голосом, своими зрителями», - сказала Вероника. Она также отметила, что, не будь Димаш таким талантливым, он бы не смог добиться мирового признания. «У него настолько отлично поставлен голос, что об этом остальным остается только мечтать», - сказала профессиональный преподаватель.

 

«Мне снесло крышу»

Теперь узнаем мнение эксперта из Европы. Педагог по вокалу из Германии по имени Розали оценила выступление Димаша Кудайбергена с композицией «SOS». Она ознакомилась с комментариями, в которых ей описали Димаша таким, каким и он, собственно, предстает и всегда – талантливым, одаренным и безумно чувственным вокалистом.

«У Димаша очень красивый вибрато», - отметила она вначале. Также немка удивилась и даже была шокирована умением Димаша отлично пользоваться более низкими октавами. Ее также безумно удивило то, как Димаш с чувством и эмоционально определяет свои вокальные навыки прямо на сцене. «Мне снесло крышу», - оценила она то, как Димаш умело пользуется фальцетом и своим обширным вокальным диапазоном. Заметно, как она прониклась нашим соотечественником, что аж пустила слезу. Девушка назвала Димаша «инопланетянином», видимо, в силу его какого-то нечеловеческого таланта, который он успешно реализовывает на выступлениях. «Он с такой силой и мощью перепрыгнул несколько октав, он делает это безумно легко. Я буквально сошла с ума», - подытожила Розали.

 

«В его пении нет изъяна»

Идем дальше. Преподаватель по вокалу Орcи Ронай из Венгрии довольно часто дает свою оценку вокальным представлениям Димаша, и зачастую ее реакции бывают очень сентиментальны и чувствительны. Так, в одном из своих роликов вокалистка изумленно и очень сосредоточенно наблюдала за тем, как Димаш умело пользуется своим голосом. В один момент у нее перехватило дыхание, и в конце выступления Кудайбергена она просто расплакалась. «Один вопрос: как?! Как это возможно?» - сказала Орси будто бы с непониманием того, что делает Димаш.

Орси постоянно говорит о том, что выступления казахстанца – невероятны. «В каждой своей песне он отдает все до капельки. Он делает это часами», - сказала она. Преподаватель также отметила, что к любому другому певцу очень легко прицепиться, но, когда она смотрит выступление Димаша, она не знает, что сказать – ведь в его вокале нет изъяна. «Невероятно то, как он конструирует песню», - с изумлением рассказывала Орси, не понимая, что Димаш «делает на этой планете».

 

«Ювелирная работа»

Еще один российский преподаватель по вокалу Дмитрий Федюнин высказал свое мнение касательно последнего клипа Димаша, где в первую очередь оценил его вокальные способности.

«Димаш очень меня удивил. Я не ожидал расщепления в данной работе, потому как это совсем нестандартный ход», - сказал Дмитрий, оставшись в восторге от того, как Димаш смешал стиль и звучание. Эксперт удивился, какое количество навыков использовал Димаш в данной работе, сколько фишек и различных приемов он применил. «Видеоряд очень цепляющий. Здесь точно присутствует концепция и заложен глубокий смысл в эту работу, помимо применившихся вокальных данных», - отметил специалист.

Россиянин был очень удивлен постройкой голоса, видеоряда и мысли, которую заложил Димаш, смешав ее с текстом, видеорядом и, естественно, с самой песней. «Димаш сделал свою работу ювелирно», - подытожил мужчина.

Стоит отметить, что многие пользователи отчасти остались не совсем довольны реакцией Дмитрия, о чем высказались в комментариях. Вот один из них:

«При всем уважении к Вам, Дима, мне придется сказать, что я разочарована Вашей реакцией. Очень переживала, что именно так и будет. Собственно, так и получилось. Я даже не знаю, что и сказать...

Эта композиция не про голос, ноты и регистры.  Это крик человечеству. Это боль и отчаяние... Ее нужно смотреть от самого начала и до самого конца. Вы обрезали и то, и другое, и тут же потеряли смысловую часть сюжета – обрезав начало, как минимум... Ну, потому что начало и конец закольцовывают друг друга, и в этом суть фильма – именно в этом, а не в высоких нотах, расщеплении, скриминге и прочих вокальных наворотах: в данном случае это все не цель, а средство, понимаете? 

Что не так с вокалом Димаша Кудайбергена – мнения

В общем, я Вас очень прошу вот о чем: когда на канале Димаша выйдет запись этой композиции с концерта, который состоялся 23 сентября в Алматы, посмотрите ее, пожалуйста, очень-очень внимательно. Там немного другой видеоряд, но Димаш на сцене буквально умер, кожу с себя содрал, перестал дышать в какой-то момент – настолько отдал всего себя, причем не вокально... Не вокально, как это ни странно...

Какие уж тут голосовые навороты, когда душа от тела отрывается... О чем мы говорим???

Ну, или уже без нас, тихо и спокойно пересмотрите фильм. И уберите из себя в этот момент педагога по вокалу. И видеореакция не нужна. Просто для себя, для очень хорошего человека Димы.

Извините за возможную резкость».

 

«Есть ли что-нибудь, что Димаш не может сделать?

Вокальный коуч Тина Симонс из США поделилась своей реакцией на перепевку Димаша знаменитой композиции Адриано Челентано «Confessa». Американка регулярно делится своим мнением о творчестве Кудайбергена и от этого выступления она в очередной раз пришла в восторг.

«Димаш – один из немногих артистов, чьи выступления оказываются сокрушительны раз за разом, и это – не исключение. Мало того, что у Димаша шесть октав идеально контролируемого диапазона (D2-D8), знаете ли вы, что он также может играть на семи инструментах? Есть ли что-нибудь, что он не может сделать?» - говорится в описании к ролику.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи