Опубликовано: 220

В Талдыкоргане осужденный получил грант на 1 000 000 тенге и открыл свой бизнес

В Талдыкоргане осужденный получил грант на 1 000 000 тенге и открыл свой бизнес Фото - polisia.kz

В Алматинской области ежегодной традицией стала выдача безвозмездных грантов от государства для лиц, состоящих на учете службах пробации.

Осужденный, состоящий на учете службы пробации города Талдыкорган, получил грант на конкурсной основе 1 000 000 тенге и открыл свой бизнес, сообщает Polisia.kz Отдел по руководству служб пробации ДУИС по Алматинской области совместно с Управлением внутренней политики акимата Алматинской области реализовали проект “Второй шанс” с целью выдачи грантов в размере одного миллиона тенге для реализации собственного дела в сфере социального предпринимательства из числа осужденных, состоящих на учете в службах пробации.

По результатам проведенного конкурса Управления внутренней политики акимата Алматинской области среди неправительственных организаций (НПО) одержал победу – НПО Азат.

В данном проекте приняли участие семеро осужденных лиц, состоящих на учете службы пробации Талдыкоргана. Организаторами НПО Азат был проведен обучающий семинар “Начни свой социальный бизнес” по программе “Социальное предпринимательство”.

Обучение проходило способом организации различных видов деятельности. По окончанию семинара четверо вышли в финал по защите своих презентации бизнес-проектов. По решению конкурсной комиссии обладателем 1 000 000 тенге для закупа оборудования по изготовлению пластиковых окон и дверей стал осужденный “А”.

“Выражаю свою благодарность сотрудникам службы пробации города Талдыкорган и в целом ДУИС по Алматинской области за то, что предоставили шанс открыть свой бизнес в такое нелегкое для меня время. Мне помогли приобрести станки по производству металлопластиковых окон и дверей, огромное спасибо, что поверили в меня и выдали направление на участие в конкурсе. Выиграть конечно было не легко. Я рад, что открыл свое дело”, – поделился новоявленный предприниматель.

В Алматинской области ежегодной традицией стала выдача безвозмездных грантов от государства для лиц, состоящих на учете службах пробации. Напомним, что в предыдущем году обладателем гранта стал осужденный “Б”, который в данное время успешно развивает свой бизнес по шиномонтажу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи