Опубликовано: 100

В РК стоимость аренды квартир выросла за год на 7,5 процента

В РК стоимость аренды квартир выросла за год на 7,5 процента Фото - Laovaev.net

Наблюдение за ценами на рынке жилья осуществляется в столице, в городах Алматы, Шымкенте, Семее и областных центрах.

Арендная плата за благоустроенное жилье в среднем по Казахстану стала выше на 7,5 процента и составила 1 436 тенге за квадратный метр, передает BNews.kz.

По сравнению же с первым полугодием прошлого года за прошедшую половину 2019 года средняя по Казахстану цена перепродажи неблагоустроенного жилья повысились на 2,9 процента и составила 120,4 тысячи тенге за квадратный метр, благоустроенного – на 2,9 процента (193 тысячи тенге за квадратный метр), продажи нового – на 3,1 процента (282,5 тысячи тенге за квадратный метр). Арендная плата за благоустроенное жилье стала выше на 7,5 процента и составила 1436 тенге за квадратный метр.

В свою очередь, по сравнению с прошедшим месяцем в июне 2019 года цены перепродажи неблагоустроенного жилья повысились на 0,6 процента, благоустроенного – на 0,5 процента, продажи нового – на 0,1 процента. Арендная плата за благоустроенное жилье стала выше на 0,3 процента.

Наблюдение за ценами на рынке жилья осуществляется в столице, в городах Алматы, Шымкенте, Семее и областных центрах по выборочному кругу организаций, совершающих операции с недвижимостью по городскому фонду, включая строительные компании.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров