Опубликовано: 60

В Петропавловске жильцам бесплатно обновят фасады домов

В Петропавловске жильцам бесплатно обновят фасады домов Фото - кадр из видео

Жителям Петропавловска бесплатно обновляют фасады домов, меняют кровли и устанавливают новые заборы.

Под масштабную реконструкцию попали свыше 80 частных строений по улице Потанина, сообщает «Хабар 24».

Эту часть города власти решили облагородить.

Василий Семёнович и Надежда Ивановна Сорокины в этом доме живут почти 30 лет. Пенсионеры давно планировали отремонтировать жильё, но с финансами никак не получалось. Зато в этом году повезло. И обшили, и забор новый поставили, и даже платить никому не пришлось.

- У меня дом был старенький, толью обшитый был. Здесь шифером, там толью. И у меня никак не хватало ресурсов, чтобы дальше шифером обшить, а они вот пришли и сделали, - говорит Василий Сорокин, житель Петропавловска.

Для тех, кто заезжает в Петропавловск со стороны российского Кургана, знакомство с городом начинается с улицы Потанина. Здесь расположено около сотни домов, многие из них были построены больше века назад. В этом году власти решили преобразить эту историческую часть областного центра.

- Для полного благоустройства этой улицы из бюджета было выделено порядка 250 миллионов тенге. Эти деньги были потрачены на освещение, озеленение, а также установку ливнёвок на этой улице. Помимо этого, для того чтобы облагородить все дома, у нас подключились местные предприниматели и оказали финансовую поддержку, - говорит Асем Айтолла, пресс-секретарь отдела ЖКХ акимата г. Петропавловска.

- Где-то крыши меняются, палисадники, заборы меняют, где-то деревянные, где-то профлист будет. Штакетник ставится новый. Фундаменты подливаются, делается камень, фасад, - говорит Вячеслав Коняхин, рабочий.

За ходом ремонтных работ владельцы домов следят строго. Ведь важен не только внешний вид, но и качество. Завершить благоустройство улицы планируют до октября. Здесь ещё появится новый сквер и детская игровая площадка.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи