Опубликовано: 150

В Алматы обновят фасады домов в жилом комплексе "Три богатыря"

В Алматы обновят фасады домов в жилом комплексе "Три богатыря" Фото - alnaz.ru

Медеуский район ждут некоторые изменения.

Аким района Султанбек Макежанов провел обход по исполнению поручений градоначальника, передает inAlmaty.kz

В жилом комплексе "Три богатыря", который находится по проспекту Достык, 44 планируется обновление фасадной части. Такую идею предложили инвесторы. Акимат уже изучил детали и подготовку эскизного проекта. В скором времени будет подготовлено предложение для реализации проекта.

Также Макежанов встретился с владельцем бывшего кинотеатра Искра. В здании, возможно, появится детский развлекательный центр, детское кафе, батутный центр или другое.

- Имеются инвесторы с города Москвы, которые изучают и в течение месяца дадут предложения по использованию данного помещения. На данный момент здесь будет проведен косметический ремонт, а также в связи с несоответствием санитарным требованиям принято решение об обновлении вентиляционной системы, - сообщили в пресс-службе Медеуского акимата.

Сагинтаев поручил уделить особое внимание модернизации пешеходной зоны по проспекту Достык. В акимате пообещали пересмотреть некоторые "моменты по созданию безбарьерной среды для горожан", в том числе для лиц с ограниченными возможностями.

- Особое внимание будет уделено сохранению зеленых насаждений и приведению в порядок стихийной парковки. Также подрядной организацией будут улучшены тротуарные зоны, с созданием удобств пешеходам, - сообщили в районном акимате.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров