Опубликовано: 110

В Петропавловске пьяные родители забыли забрать ребенка из детского сада

В Петропавловске пьяные родители забыли забрать ребенка из детского сада Фото - pkzsk.info

Более 400 административных материалов собрано за неисполнение родительских обязанностей в  Северо-Казахстанской области.

В Петропавловске 5-летнюю девочку родители не забрали из детского сада, сообщает Петропавловск.news. Воспитатель, придя по месту жительства ребенка и обнаружив входную дверь квартиры открытой, сообщила об этом в полицию. Прибывшие сотрудники ювенальной полиции выяснили, что родители после употребления спиртных напитков уснули, забыв про ребенка.

– В квартире был беспорядок, бутылки из-под спиртного. Как показало освидетельствование, родители находились в состоянии опьянения. По данному факту в отношении отца и матери были собраны административные материалы по статье 127 Кодекса РК об административных правонарушениях “Неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего”, – рассказала инспектор по делам несовершеннолетних управления полиции Петропавловска Динара Муканова.

Также собраны материалы на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате города. К слову, это уже второе правонарушение в отношении родительницы.

На учете в ювенальной полиции состоят 242 неблагополучных семьи. В этом году лишены родительских прав 26 североказахстанцев, 6 – ограничены в родительских правах. 418 материалов было собрано по факту неисполнения родительских обязанностей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи