Опубликовано: 50

В партии коммунистов обеспокоились вопросом питьевой воды в сёлах Казахстана

В партии коммунистов обеспокоились вопросом питьевой воды в сёлах Казахстана Фото - shkolazhizni.ru

Из Акмолинской области в мажилис поступила жалоба. 

Проблему обеспечения питьевой водой сел поднял на пленарном заседании мажилиса депутат от КНПК Жамбыл Ахметбеков, передает МИА «Казинформ».

- От жителей населенного пункта Шалкар Коргалжынского района Акмолинской области в мажилис поступило письмо, которое подписано более 50 гражданами. Просьба людей только одна – питьевая вода. С тем, что вода важна для жизни человека как воздух, думаю, никто спорить не будет. Для решения вопроса обеспечения питьевой водой населения страны была принята госпрограмма «Ақбұлақ», были выделены миллиардные средства. К сожалению, сколько средств бы не выделяло государство, проблема до сих пор полностью не решена, - отметил Жамбыл Ахметбеков, оглашая депутатский запрос в адрес премьер-министра РК.

Согласно озвученным данным, построенный еще в 1970 году водопровод в направлении Коргалжын – Шалкар еще в 2014 году был изношен на 95 процентов. Начиная с этого времени в указанный населенный пункт вода доставляется водовозами. Внутренний водопровод населенного пункта Шалкар был проведен в 2010 году и использовался до 2014 года. Сейчас в связи с бесхозностью он также находится в неудовлетворительном состоянии.

- Ситуация очень сложная, по нашим пока еще неподтвержденным данным, в населенных пунктах Коргалжын, Шалкар, Биртабан проживает свыше 6 тысяч человек. Население содержит около 5 тысяч голов крупного рогатого скота, около 3 тысяч лошадей, 6 тысяч овец, около 15 тысяч голов домашней птицы. Прошу учесть социальную значимость вопроса и рассмотреть выделение средств на его решение, - подчеркнул Жамбыл Ахметбеков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи