Опубликовано: 140

В МИД КНДР пригрозили США из-за критики

В МИД КНДР пригрозили США из-за критики Фото - rg.ru

В МИД КНДР заявили, что США пожалеют из-за критики страны.

МИД КНДР заявил, что США не имеют права называть противоэпидемические меры КНДР нарушающими права человека, и в Вашингтоне "обязательно пожалеют", что "вели себя легкомысленно", передаёт РИА Новости.

Заявление опубликовало северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК). В нем говорится, что 28 апреля представитель госдепа США назвал противоэпидемические меры в Северной Корее нарушением прав человека.

"МИД КНДР резко осуждает и рассматривает эту провокацию США как открытое нарушение нашего государственного суверенитета и сконцентрированное проявление враждебной политики против КНДР, направленной на очернение нашего государства", - приводятся в сообщении слова неназванного представителя МИД КНДР.

"США, которые прибегают к небывалой в истории злобной враждебной политике и принуждают наш народ к неисчислимым бедствиям и страданиям, не имеют права рассуждать о правах человека", - добавляется в заявлении.

По словам представителя, упоминаемые США нарушения прав человека в Северной Корее - не что иное, как "политическая интрига", выдуманная для уничтожения идей и строя КНДР, и эти заявления "оскорбляют высшее достоинство" страны. КНДР заявила, что рассматривает это как отчетливый сигнал подготовки к "тотальному противоборству" США с Северной Кореей, и пообещала "самым жестоким образом" ответить на эти "нападки".

"Мы уже достаточно предостерегали США, что если тронут нас, то сами пострадают. США обязательно, обязательно пожалеют, что проигнорировали наше предостережение и вели себя легкомысленно", - заявил представитель МИД КНДР.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи