Опубликовано: 120

В куртках вынуждены сидеть на уроках школьники в СКО

В куртках вынуждены сидеть на уроках школьники в СКО Фото - sputnik.kz

Несмотря на то, что холодная осень в регион пришла в этом году рано, и не раз уже были заморозки, в сельских школах до сих пор не дали отопление

В Северо-Казахстанской области школьники одного из райцентров вынуждены сидеть на уроках в куртках из-за сильного холода в классах, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Такая ситуация сложилась в селе Бесколь – райцентре Кызылжарского района. Родители учащихся Бескольской школы-гимназии написали в социальных сетях, что в школе до сих пор нет отопления.

"Дети занимаются в куртках, температура в классах чуть выше уличной", - пишут возмущенные родители.

Отметим, что температура воздуха в регионе в последние дни даже днем не поднимается выше 5-6 градусов, ночью и утром наблюдаются заморозки, дует сильный ветер. Кроме того, синоптики в ближайшие сутки обещают дождь со снегом.

Между тем, бескольцы рассказывают, что отопления нет во всех школах Бесколя, а также в детских садах, в больнице и домах, подключенных к центральному отоплению.

"Люди замерзают, а отопление не дают, несмотря на то, что температура на улице опускается до нуля. Учителя просят родителей, чтобы принесли обогреватели. Дети болеют уже по второму кругу. Ну не можете организовать учебный процесс, отправьте детей на дистанционку, пока отопление не дадут", - сетуют сельчане.

В акимате Кызылжарского района пообещали, что проблема должна решиться в ближайшие дни.

"В рамках работ по подготовке к отопительному сезону с 22 сентября в селе Бесколь Кызылжарского района проведены тепловые испытания проверки системы отопления (опрессовка, закачка воды). В настоящее время работы на стадии завершения. 28 сентября в плановом режиме будет запущена центральная котельная", - проинформировали в районном акимате.

Отопление обещают подать во все объекты жилищного фонда и социальной сферы в течение нескольких дней.

Тем временем с жалобой на холод в школах из-за отсутствия отопления в социальных сетях пожаловались и сельчане райцентра Тимирязево.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи