Опубликовано: 440

В Караганде коммунальщики готовят иск к нашедшему червяка в воде потребителю

В Караганде коммунальщики готовят иск к нашедшему червяка в воде потребителю Фото - Из открытых источников

Мужчина распространил в соцсетях фото и видео червяка, якобы выпавшего из водопровода.

Коммунальное предприятие "Аян Су" готовит исковое заявление против потребителя за распространение ложных сведений о найденном черве в центральном водопроводе в Карагандинской области - передает Today.kz.

Житель поселка имени Мустафина Евгений Тютяев опубликовал в социальных сетях фотографию и видео червя, который, по его словам, упал в емкость, когда он открыл дома кран с водой.

Сообщение пользователя соцсетей вызвало волнения среди местного населения. Люди неоднократно звонили и корреспонденnу Today.kz и обвиняли коммунальное предприятие в некачественном оказании услуг.

Аким поселка имени Габидена Мустафина Халел Рыспеков сообщил о завершении расследования по факту. Анализ ситуации показал, что фото и видео местного жителя является недостоверным и провокационным.

- С руководством ТОО "Аян Су" М.Ариновой, мастером данного предприятия В.Белобородовой и участковым инспектором сельского отдела полиции Т.Махановым был комиссионно совершен выезд по месту жительства гражданина, якобы обнаружившего червя в центральном водопроводе. Хотели изъять червя на экспертизу, но хозяйка квартиры ответила, что он был сожжен. Выяснилось, что вода набиралась из грязного шланга в помойное ведро, в которое возможно чистили рыбу, - пояснил аким.

Специалисты филиала республиканского госпредприятия "Национальный центр экспертизы" Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения на протяжении нескольких дней брали пробы питьевой воды из системы на соответствие санитарным правилам. Как показало микробиологическое исследование, вода соответствует санитарным нормам.

- Вопрос о клевете со стороны потребителя на услугодателя ТОО "Аян Су" будет решаться в судебном порядке, - заключил аким поселка имени Габидена Мустафина Халел Рыспеков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи