Опубликовано: 7700

Вода живая и мертвая

Вода живая и мертвая

С детства из сказок мы помним про чудодейственную силу живой и мертвой воды.

Есть ли она на самом деле, действительно ли имеет память и может менять свою структуру? – ученые спорят об этом давно, но так и не пришли к консенсусу. Между тем люди используют сказочные качества структурированной воды для лечения довольно серьезных заболеваний. О своем опыте такого врачевания рассказывает исследователь и поклонница особых свойств воды, врач-гинеколог из Шымкента Гаухар БУТАНОВА.

– Тело человека на 65 процентов состоит из воды, клетки мозга – на 85 процентов, стекловидное тело глаза — на 99 процентов. Кровь содержит 83 процента воды, скелет – 22. 0,2 процента воды есть даже в зубной эмали. Химическую формулу знают все – H2O, но ее свойства полностью до сих пор так и не изучены. Между тем она делает удивительные вещи, – рассказывает наш эксперт. – Все биохимические процессы в организме происходят с участием воды. Она является его основным компонентом. Без воды не может существовать ничто живое. Любая клетка если высыхает, то прекращает свою жизнедеятельность. Основная задача воды на Земле – передача информации жизни. Недаром говорят: где вода – там жизнь, даже в пустыне. Вода несет в себе информацию, связанную со здоровьем человека. И вся жидкость организма – кровь, плазма и межклеточная жидкость – имеет определенный редокс-потенциал.

Плюс и минус

– Что такое редокс-потенциал?

– Reduction oxidation – “снижение окисления”, или окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Он показывает, является ли жидкость или раствор окислителем (оксидант) или восстановителем (антиоксидант), измеряется с помощью редокс-тестера, а единицей измерения является милливольт. Воду, которая имеет отрицательный редокс-потенциал и является восстановителем для нашего организма, называют живой. Поскольку она обладает способностью отдавать лишние электроны и нейтрализует свободные радикалы, которые разрушающе действуют на ткани организма и приводят его к таким серьезным заболеваниям, как сахарный диабет, астма, болезни сердца и сосудов, всевозможные кожные, аллергические, инфекционные и онкологические заболевания. А воду, которая имеет высокий положительный потенциал (от + 800 и + 1000 милливольт) называют мертвой. Ею тоже можно лечить. Только в качестве своеобразного природного антибиотика.

Помните, как в сказке: “Сбрызнул Серый Волк мертвой водой раны Ивану-царевичу, раны зажили, сбрызнул его живой водой – Иван-царевич ожил”.

Но вода имеет не только информационную память, степень минерализации, показатель чистоты, но и свою структуру. Например, неструктурированная, которую мы берем из водопроводного крана, впитаться в клетку не может. Прежде организм должен упорядочить ее структуру. А на это затрачивается большая энергия клеток. Человек может выпить и 2, и 3 литра. Но если питьевая вода неструктурированная, то, сколько бы ее ни попало в организм, вся она впитаться не может. И тогда у человека происходит обез­воживание.

– К чему это приводит?

– При обезвоживании организма на 1 процент у человека появляется жажда. Но жажду можно утолить. Когда происходит обезвоживание на 2 процента – появляется чувство беспокойства, снижается аппетит и работоспособность. Когда обезвоживание доходит до 4 процентов – появляются головокружение, усталость, чувство тошноты, он становится эмоционально нестабильным. Если обезвоживание достигает 6 процентов, человек теряет координацию движений, начинает бессвязно говорить. При 10-процентном обез­воживании нарушается терморегуляция тела, начинают погибать клетки. 11-процентное обез­воживание приводит к серьезным изменениям и даже летальному исходу. 20 процентов обезвоживания ведет к моментальной смерти.

А когда организму не хватает воды, то для обеспечения работы сердца он сам начинает забирать ее из других органов: в первую очередь из костей, зубов, волос и кожи. И так появляются возрастная хрупкость костей, выпадение волос и ранние морщины.

Источников много

– А что такое структурированная вода?

– Структурированной называют воду, молекулы которой имеют правильную форму и выстраиваются в структуры, подобные структуре льда или снежинок. Такая вода гораздо легче, чем обычная, проникает сквозь оболочки (мембраны) и доставляет внутрь клеток жизненно необходимые им питательные вещества, витамины и минералы, а также вымывает шлаки. Кстати, этим же эффектом отчасти объясняется полезность различных натуральных фруктовых и овощных соков. Являясь по сути межклеточной жидкостью растений, они имеют ту же структуру, что, например, и талая вода, которая имеет изначально девственную структуру.

– Где в природе встречается, например, живая вода?

– В Казахстане много таких источников целебной воды. Например, в Центральном Казахстане, недалеко от Караганды, есть источник Жосалы. Его вода меня тоже как-то заинтересовала. Чистая, щелочная, с отрицательным редокс-потенциалом и очень полезная. Помогает почти при любых заболеваниях. В жосалинской воде присутствуют железо, сера и известь. Это очень хороший состав.

Первые исследования ее на целебные свойства провели в Омске еще в 1889 году. Потом в советское время ее изучал на кафедре химии Карагандинского мединститута его ректор, доктор Поспелов. Кстати, я там училась. Поспелов выявил тогда в этой воде еще присутствие кремния, сульфатных соединений, хлорных анионов, катионов марганца, кальция, натрия и калия, другие минералы и биологически активные микроэлементы. Эта вода может быть полезна особенно для лечения опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, дыхания, периферической нервной системы, половой сферы, кожных заболеваний. И хорошо помогает даже при заболеваниях крови.

Кстати, полезную воду получают не только из природных источников. Есть множество способов приготовления структурированной воды – от замораживания в морозильнике, применения различных магнитов и фильтров, минералов до ионизации ее при помощи специальных приборов.

Есть такой ученый – Дина Ашбах. Она разработала свои уникальные методики лечения рака, диабета, аллергии, используя удивительные свойства живой воды с отрицательным редокс-потенциалом как помощь основному лечению.

Существуют и способы воздействия на чужеродные патогенные микроорганизмы, вирусы и бактерии при помощи так называемой мертвой воды. Мертвая вода в отличие от живой является очень мощным оксидантом (окислитель) и действует как природный антибиотик за счет своего положительного редокс-потенциала.

Существуют приборы, которые готовят и живую, и мертвую воду.

Случаи из практики

– Какие болезни вам удалось вылечить при помощи воды?

– Как врач, я, конечно, не могла пройти мимо этих новых видов лечения. У каждого доктора бывают почти безнадежные пациенты. Как-то ко мне пришла женщина (41 год) с диагнозом – тромбоз левой верхней конечности. Причем не венозных, а артериальных сосудов. У нее была сердечная аритмия, и за месяц до этого, где-то 5 мая, ей сделали операцию. Поставили электростимулятор сердца, потому что состояние уже было угрожающим. Правда, после этой операции вместо улучшений у нее пошли осложнения. Этот кардиостимулятор не вживлялся в тело, начался некроз тканей. В это время ее левая рука полностью опухла и стала почти безжизненной. Кардиолог готовил ее ко второй операции по замене кардиостимулятора.

И вот после того, как она пришла ко мне 30 мая, я начала давать ей по 50 миллилитров утром и вечером и по 100 миллилитров в обед (всего 200 миллилитров в день) отрицательно заряженной на ионизаторе живой воды. Через три дня она позвонила и сказала, что отек начал спадать и руку везде колет, будто иголочками. Это значит, пошло движение. Но, естественно, лекарства она продолжала принимать, тем более после операции.

Через две недели женщина пошла к своему кардиологу на обследование. Тот был удивлен, что некроз прошел и электростимулятор вжился. Еще через месяц, в июле, моя пациентка позвонила и рассказала мне, что сидит у своего кардиолога. А тот не перестает удивляться: как это возможно, что за два месяца у нее полностью очистились все артериальные и венозные сосуды верхней левой конечности и сердце стало работать без дополнительной помощи. А ведь ей грозила инвалидность. Тогда я рассказала кардиологу о действии ионизированной отрицательно заряженной воды. Сейчас у пациентки хорошее состояние, уже вышла на работу и постоянно благодарит меня за лечение. И это только один случай из наиболее тяжелых в моей практике.

А более простых случаев – множество. Например, с закупоркой сосудов. Или сейчас у нас в гинекологии большая проблема – непроходимость маточных труб, вызывающая у женщин бесплодие. У меня был случай с врачом из Жанакоргана (Кызылординская область), которая нехотя взялась за лечение живой водой, просто потому, что ее заставила свекровь, которая перед этим у меня лечилась. А дней 10 назад она звонит и рассказывает: “Я в шоке. Было бесплодие. До этого при обследовании обнаружилась непроходимость правой маточной трубы, киста яичника, цитомегаловирус. Три месяца пила воду, потому что свекровь заставила. Прошла обследование, мне сказали, что матка, трубы и яичники чистые и в хорошем состоянии. Не поверила, поехала в Кызылорду, обследовалась еще раз. И там все подтвердилось. Вот так”.

– Какой прибор вы используете для придания воде нужного потенциала?

– Мы называем его лечебным ионизатором. Он ионизирует воду, дает ей отрицательный редокс-потенциал. У этой воды появляется свойство поднимать PH крови до 9,8. В норме у человека он должен быть от 7,38 до 7,42. А когда снижается до 7,1, то человек может впасть в кому. Когда меньше 7, то погибает. А наша структурированная вода поднимает PH крови до 8,8–9,8. Это значит, автоматически поднимается иммунитет человека.

Этот загадочный иммунитет

– Ведь как работает иммунитет? В крови есть форменные элементы – это эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Из них лейкоциты – белые кровяные тельца – выполняют функции иммунной защиты. Они распознают чужеродные микроорганизмы и уничтожают их. Сами лейкоциты имеют пять подвидов: лимфоциты, нейтрофилы, моноциты, эозинофилы и базофилы. Например, эозинофилы – это клетки, которые защищают человека от аллергических реакций. Если они теряют свои способности и не выделяют антигистамин, не связывают гистамин и другие медиаторы аллергии и воспаления, то человек начинает болеть аллергией. А когда эозинофилы теряют свои свойства? Когда их клетки теряют воду. Они обезвоживаются, когда человек употребляет либо некачественную воду, либо пьет мало.

– А каким образом рассосались тромбы у той женщины с онемевшей левой рукой?

– Что такое тромб? Это слипшиеся клетки. Когда воды в клетках достаточно, они находятся во взвешенном состоянии. Но когда обезвоживаются, теряют свой потенциал, то начинают прилипать друг к другу. Так образуются, к примеру, тромбы и холестериновые бляшки. Живая вода разжижает кровь, повышает минусовой редокс-потенциал, и слипшиеся клетки начинают отталкиваться, расплываться, а холестериновые бляшки рассасываться. За счет этого и идет очистка сосудов. Такая вода помогает при камнях в почках, желчном и мочевом пузыре и везде, где образуются эти кальцинаты.

Помимо воды в наших лечебных ионизаторах мы применяем минералы, турмалиновые кристаллы, которые тоже дают воде отрицательный редокс-потенциал. Все это стимулирует иммунную систему, очищает кровеносные сосуды, положительно влияет на эндокринную систему, способствует нормализации содержания сахара в крови и, самое главное, предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Шымкент – АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи