Опубликовано: 460

В департаменте по делам обороны Алматы рассказали, какие уникальные ребята приходят служить в казахстанскую армию

В департаменте по делам обороны Алматы рассказали, какие уникальные ребята приходят служить в казахстанскую армию Фото - Caravan.kz

Нигериец в армии и военный полк полиглотов...

Начальник ДДО южной столицы полковник Амантай Усербаев рассказал корреспонденту медиа-портала Caravan.kz об интересных людях, служащих в рядах казахстанской армии.

Напомним, на Caravan.kz была опубликована новость, что в рядах нашей армии служит нигериец с казахскими корнями. Полковник Амантай Усербаев сообщил новые подробности о Майкле:

- Согласно нашему закону, Конституции Республики Казахстан любой гражданин обязан исполнить долг. Обязан родину защищать вне зависимости от расы, цвета, глаз, волос, религии, его взглядов и так далее… Он гражданин Казахстана, мы не будем смотреть на цвет кожи… Как проходит весенний призыв на срочную службу в казахстанской армии, рассказал главный военком Алматы

- А где сейчас проходит службу молодой человек?

- Парень попал в авиационную часть, служит в роте охраны, - рассказывает полковник.

Г-н полковник также признался, что это не единичный случай с интересными людьми. Офицеры из призывной комиссии стараются подбирать места службы, исходя из личных качеств молодых людей.

- Мы недавно отправили четыре человека в национальный университет обороны, в Нур-Султан. Это люди, имеющие высшее образование, люди-полиглоты.

Если в прошлом материале мы писали, что большую роль для призывника имеют его образование и физические данные, то буквально в прошлом году в столице был сформирован военный научный взвод, куда направляют солдат, свободно владеющих тремя языками.

- Военнослужащие владеют английским, казахским и русским языками. Это немаловажно, потому что литература может быть разноязычная.

- Чем занимаются военнослужащие, отправленные в университет?

- Они занимаются научной деятельностью, разработками, исследовательскими работами. Допустим, ноу-хау в военной технике, - сообщает г-н Усербаев.

- Сколько человек уже успели попасть на службу в научный взвод?

- В прошлом году по итогам осеннего призыва в научный взвод отправили около пятнадцати человек, который в том году был только сформирован. В этом году мы четверых уже отправили, если до конца призыва будут заявки, мы еще отправим.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи