Опубликовано: 90

В больницах Усть-Каменогорска не хватает больше 80 врачей

В больницах Усть-Каменогорска не хватает больше 80 врачей Фото - Новости КазНМУ

В Восточном Казахстане, в том числе в областном центре, есть потребность в терапевтах, психиатрах, анестезиологах и других специалистах.

Мониторинг государственных медорганизаций области показал, что потребность во врачах по состоянию на конец декабря составляла больше 200 человек. Из них 85 приходится на Усть-Каменогорск, передает YK-news.kz.

По данным облздрава, не хватает терапевтов, педиатров, анестезиологов, гинекологов, психиатров. Недостает также специалистов лучевой диагностики (рентгенология, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая и радиоизотопная диагностика) и врачей общей врачебной практики (ВОП).

Лидерами по дефициту кадров стали областной центр матери и ребенка, областной специализированный медицинский центр (бывшая первая городская больница), центр психического здоровья ВКО и усть-каменогорская больница № 4.

- Поскольку в области наблюдается ощутимый дефицит медицинских работников, управление здравоохранения предпринимает активные меры для привлечения молодых специалистов, - добавили в управлении здравоохранения. - В медорганизации регулярно направляются пофамильные списки выпускников медицинских вузов республики. С 2019 года выпускников, обучавшихся на основе государственного гранта, начали распределять в медучреждения в обязательном порядке. Правом свободного выбора теперь обладают только учащиеся платных отделений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи