Опубликовано: 270

В Байконуре два тренера работали в ДЮСШ по поддельным дипломам

В Байконуре два тренера работали в ДЮСШ по поддельным дипломам Фото - diapazon.kz

Парни работали с детьми, использовав для своего трудоустройства заведомо подложные документы. Выявили непорядок прокуроры.

- Двумя тренерами-преподавателями государственного бюджетного учреждения дополнительного образования ДЮСШ в декабре 2018 года работодателю были представлены дипломы об окончании одного из высших учебных заведений Республики Казахстан и получении образования по специальности “физическая культура и спорт”, – сообщили в прокуратуре комплекса “Байконур”. – Но, согласно полученным из вуза сведениям, оба этих молодых человека в разное время были отчислены, а бланки представленных ими дипломов когда-либо в вузе зарегистрированы не были”.

В отношении обоих тренеров возбуждены уголовные дела об использовании заведомо подложных документов.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на собирание доказательственной базы в целях установления всех обстоятельств совершенных преступлений, – сообщили в надзорном органе.

Кроме того, прокурор комплекса “Байконур” требует от руководства ГБУ ДО ДЮСШ наказания должностных лиц этой образовательной организации, ответственных за проверку документов при приеме граждан на работу.

КЫЗЫЛОРДА

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть