Опубликовано: 920

В Атырауской области на берегу Каспийского моря построят курортную зону

В Атырауской области на берегу Каспийского моря построят курортную зону Фото - Из открытых источников

Объект обещает стать первым комплексом подобного уровня в области.

На побережье Каспийского моря начнут строить учебно-оздоровительный лагерь на 500 мест - передает Today.kz. Это первый объект подобного уровня в регионе, сообщил аким Атырауской области Нурлан Ногаев на отчетной встрече с населением. 

Территория лагеря, который расположится в Исатайском районе, будет разделена на несколько зон: административную, досуговую, спортивную. Здесь построят детский центр с кинозалом, тренажерным залом, библиотекой и комнатами для проведения различных кружков. Рядом расположится станция юных натуралистов.

- Спортивная зона будет включать футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, теннисный корт. Помимо этого, построят площадки для воркаута, игры в настольный теннис, бадминтон, скалодром, установят уличные тренажеры. Пляж будет оборудован открытым бассейном переменной глубины, веревочным парком, ролледромом и скейтодромом. Для любителей покататься на велосипедах и побегать по утрам предусмотрены двухполосные велосипедные и беговые дорожки, - сообщили в региональной службе коммуникаций.

На территории лагеря высадят деревья и кустарники, способные произрастать в условиях соленой почвы. 

- Строительство лагеря, подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры в данной местности предоставит возможность субъектам малого и среднего бизнеса открывать новые места отдыха, например мини-отели, базы отдыха, места питания, а населению, гостям и туристам полноценно отдохнуть на пляжах Каспийского моря, - считает аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

Начало строительства запланировано на 2018 год, работы будут вестись за счет социальных отчислений недропользователей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи