Опубликовано: 1600

В Актау девушка искупалась в ледяном Каспии: видео

В Актау девушка искупалась в ледяном Каспии: видео Фото - из открытых источников

В социальных сетях появилось видео девушки, которая купается в ледяном Каспийском море.

Оказалось, что жительница Актау таким образом закаляется. Об этом Зарина Андрюшина рассказала корреспонденту Tengrinews.kz. По словам 33-летней Зарины, в день, когда было снято видео, температура воздуха составляла минус 17 градусов, а температура воды - минус 4 градуса. 

- Когда в такой лед входишь, воду не ощущаешь, сухой лед, и окунуться не получается. Когда в воде минус 2 градуса, это ледяная вода - кости ломит. Но после воды выходишь, такой жар, ни о чем не жалеешь. Я не болею, у меня иммунитет хороший. Если даже кто-то дома болеет, мне вирус не передается. Обычно после погружения в воду появляется бодрость духа, энергия на весь день, хорошее настроение обеспечено. Это обычная закалка, - сказала она. 
 

 

A post shared by Зарина (@andryushinaz) on

Закаляться девушка начала два года назад. Каждое утро на рассвете она выходит на пробежку, а потом погружается в воду.

- В Актау я переехала из Караганды в 2011 году. Живу в пяти минутах ходьбы от моря. Два-три года я ходила и неудомевала, что есть море, а купаться невозможно, потому что оно почти всегда холодное. Вода нагревается до 22 градусов, но это бывает периодически и длится недолго. Потом я преодолела себя и 9 мая совершила первое погружение в воду. Тогда я не заболела. Потом продолжала на постоянной основе заходить в воду, и даже когда наступили холода, я не прекращала это делать и не болела. Наоборот, у меня улучшилось самочувствие, отступили недуги, которые были из-за варикоза, - рассказала Андрюшина.

По словам Зарины, в зимнее время года в Каспийское море погружаются многие горожане. 

- В Актау я не одна захожу в холодную воду. Я видела, что бабушки погружаются, сейчас их, правда, нет, но прошлой зимой они активно заходили в воду. Днем на море приходит группа девушек, они тоже погружаются. У меня есть девятилетняя дочь и муж, но они, в отличие от меня, пока не готовы к таким экспериментам, - сказала она.  

 

A post shared by Зарина (@andryushinaz) on

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи