Опубликовано: 70

В Алматы за 4 месяца выявлено почти 500 тысяч нелегального алкоголя

В Алматы за 4 месяца выявлено почти 500 тысяч нелегального алкоголя Фото - из открытых источников

Всего установлено 74 случая реализации алкогольной продукции без лицензии на хранение и реализацию.

В Алматы органы государственных доходов в рамках борьбы с теневым оборотом алкогольной продукции за 4 месяца выявили незаконный оборот подакцизной продукции в количестве более 490 тысяч бутылок и 960 пятилитровых тар спиртосодержащей продукции на сумму 247 млн тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Всего установлено 74 случая реализации алкогольной продукции без лицензии на хранение и реализацию, 105 фактов осуществления деятельности по реализации алкоголя без выписки сопроводительных накладных на алкогольную продукцию и 4 факта хранения и реализации алкоголя с учетно-контрольными марками неустановленного образца», - сообщили в ведомстве.

По всем выявленным фактам незаконного оборота подакцизной продукции материалы направлены в суд для вынесения процессуального решения.

 
«ДГД Алматы призывает всех жителей города не приобретать алкогольную продукцию в сомнительных местах и в обязательном порядке требовать фискальный чек и наличие лицензии на реализацию алкогольной продукции», - говорится в сообщении.

Как поясняется, незаконный оборот алкогольной продукции наносит значительный ущерб государству, общественной безопасности и добросовестным предпринимателям, осуществляющим оборот алкогольной продукции.

Напомним, что проверить легальность алкогольной продукции может каждый с помощью мобильного приложения Wipon, а полученные чеки могут участвовать в розыгрыше призов и автомобиля.

Приложение можно бесплатно скачать для iOs, Android и Windowsphone. После сканирования акцизной марки в приложении отображается информация о подлинности алкогольной продукции. Все данные сканирований, содержащие сведения о возможной нелегальности товара, отправляются в КГД МФ РК в режиме реального времени.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи