Опубликовано: 200

В Алматы в результате сильных дождей образовались потопы

В Алматы в результате сильных дождей образовались потопы Фото - кадр из видео

Видео с затопленными улицами Алматы появилось в социальных сетях.


Вода залила в том числе и проезжую часть. Из-за обильного потока воды автомобили с трудом передвигаются по затопленным участкам дорог, передает BaigeNews.kz.

 

 

В ДЧС Алматы рассказали, что 18 марта на линию 112 поступило 115 сообщений по локальным затоплениям. Сейчас по всем адресам, где произошли подтопления, работают силы и средства подрядных организаций районных акиматов, районных управлений ЧС и других служб города.

Основной причиной подтоплений в ДЧС назвали засорение арыков мусором, заиливание труб и дожди.

- С начала марта в Алматы выпало 87 миллиметров осадков при норме 76 миллиметров, что превышает незначительно. Ранее в городе выпали дожди, во время которых зарегистрированы 14 фактов локальных подтоплений, все случаи устранены силами подрядных организаций акиматов и ДЧС Алматы, — сообщили в ДЧС города.

После поступившего штормового предупреждения о сильных осадках к паводковой ситуации в городе приведены в готовность силы и средства гражданской защиты, приготовлены инертные материалы — 13 700 единиц мешкотары.

В ДЧС также отметили, что на данный момент на моренных озерах минусовая температура, они находятся под снегом, таяния и притоков в озера нет.

- В связи с высоким покровом снега в горной местности сотрудниками ГУ Казселезащита и ДЧС Алматы проведены профилактические спуски снежных лавин, объём сошедших масс составил 81 тысячу кубометров. Об имеющейся угрозе схода снежных лавин проинформировано населения города, также информация размещена в СМИ. В целом обстановка находится на контроле у городских служб, - говорится в сообщении ДЧС.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи